Friday, 12 October 2012

Oh Kau Datang Kembali

Selamat hari jum’at, gimana kabar kalian semua ? pada sehat kan ? alhamdulilah kalo sobat semua pada sehat. Rasanya udah lama banget ga pernah post di si pinky tersayang ini. Bukannya gue males atau kehilangan mood buat posting. Tapi ya gimana kesibukan gue sebagai mahasiswa semester 3 yg bejibun abisss.

Ini sebenernya cerita udah basi, tapi anggap aja ini post pembuka gue setelah hiatus selama hamper 2 minggu. Tepatnya tgl 4 Oktober atau hari kamis, badan gue ngerasa ada yang aneh. Tuhan itu memang sangat saying sama kita, Dia memberikan kode lewat tubuh ini yg sebenernya minta istirahat.

Pagi itu gue bangun kaya biasanya, gue mandi and langsung kerja kaya biasa. Tapi baru juga gue nyalain computer kesayangan gue, ada yg aneh sama kepala gue. Kepala gue rasanya nyut-nyutan ga jelas, di penglihatan gue computer itu rasanya berbayang jadi 4 *ini serius. Ngerasa ada keanehan sama badan gue, akhirnya gue mutuisn buat izin kerja hari itu. Gue pikir mungkin dgn tidur badan ini bakal fit lagi.

Di jalan pulang gue diajak makan dulu sama si dia, eh dia tau aja ya kalo gue emang belum makan haha. Kita berhenti di tukang bubur yg emang udh terkenal kelezatannya. Gue duduk dgn keadaan puyeng. Akhirnya dating tuh 2 mangkok bubur ayam yg enak bgt keliatannya. Waktu gue makan bubur sendok pertama, lu semua tau ga ? Gue muntah disitu. Alhasil si dia kan khawatir kan liat kondisi gue, ya akhirnya dia langsung anter gue pulang tanpa makan bubur yg udh kita pesen.

Dengan perjuangan keras akhirnya gue nyampe jg di rumah, langsung gue ambruk di kamar sweet gue. Kaka gue panic bgt liat keadaan gue. Akhirnya sekitar jam 11 gue dibawa ke dokter. Sampe sana itu dokter bilang kalo gue sakit tipes plus kurang darah. Waktu itu tekanan darah gue kurang dari 80. Pantes badan gue lemes abis. Trus gue dikasih obat yg segede-gede permen di warung. Sumpah deh dari kecil gue itu anti obat, makanya tiap mau minum obat harus dihalusin dlu plus minumnya sampe 2 gelas gede hahaha.

Rasanya badan gue ga berdaya banget. Mau makan disuapin, ke kamar mandi digendong, sampe cebok aja dicebokin *malu deh. Tapi gue ngerasain hikmah yg teramat dalam selama gue sakit. Ya gue jadi sadar utk ga makan sembarangan, sedikit mikirin badan gue buat istirahat. Secara gue ini insomnia akut man.

Satu hal yang paling bikin gue seneng, adanya orang-orang spesial dalam hidup yg setia abis nemenin selama gue sakit. Makasih ya buat semua yg udh sabar ngerawat selama gue sakit. Maaf buat tmen2 Blogger Energy yang mungkin kehilangan gue *ngarep, gue juga blm sempet BW. Tapi hari ini pasti gue laksanain BW ke seluruh penjuru upil.

Thanks to my parent, my sister, my brother, juga Abang Ale.
Special thanks buat km yg rajin bawain bubur selama aku sakit muehehe.

57 comments:

  1. SERENADE OOHH SEREENADEEEE ..

    # lagunya lagu galau

    ReplyDelete
  2. iya tuh. kalo sakit tipes emang badan berasa lemes banget. aku juga pernah ngalamin kok.

    ReplyDelete
  3. Sampai dicebokin segala.. begh.. vulgar banget.. hahha :P

    ReplyDelete
  4. duh, kasiaan..!!
    lhoo.. jadi ngomongin cebok ya..

    ReplyDelete
  5. wah permasalahanya sama kaya mba nas_pie cuma dia kena muntaber bukan tipes, tapi ke 2nya ga mengenakan bgt buat tubuh. Emang belakangan ini sobat Blogger Energy lagi pada sibuk sampe2 jatuh sakit segala*miris

    jaga kesehatan biar tetap update dan ga di cebokin lagi hehe*eh

    ReplyDelete
  6. wah, kalo cebok pun sampe di cenokin, pasti parah banget ya sakitnya?

    ReplyDelete
  7. kasihan deh,,harus banyak istirehat.

    follower ke 43 ni aku..

    jemput mampir ya ke blog aku

    ReplyDelete
  8. jaga kesehatan hen... biar gak sakit lagi. yg namanya sakit pasti nyiksa banget. ngerepotin juga, makanya gue tobat sakit :( hehehe

    ReplyDelete
  9. terus skrg keadaannya gmn nih ?
    cpet sembuh yaaa :****
    iya bner bgt mungkin Tuhan lg ngasi kode untuk jaga kesehatan :)

    ReplyDelete
  10. gw dulu pernah kena hepatitis (sakit kuning), itu baru pulih setelah 2-3 bulan, sumpah lemes mampus emang, gak kuat ngapa2in, sampe libur ijin kuliah waktu itu.

    intinya sih, jaga kesehatan aja jeunk, makan yang teratur, jangan sering2 begadang, sering2 olahraga ringan juga, biar tetap fit.

    ReplyDelete
  11. itu yg cebok extream bgt? aku juga pernah tipes dulu, dan akibatnya sekarang rambut tipis bgt:'(

    ReplyDelete
  12. sbnarnya aku juga berharap banyak dia mau datang lagi, tapi aku juga gak mau dia datang lagi. trus gmn dong?

    ReplyDelete
  13. cepet sembuh yaaaa.. biar bisa beredar di Blogger Energy lagi hueheheh :D





    oh yaa, follback doong kak :)

    ReplyDelete
  14. kata orang bijak, lebih baik mencegah daripada mengobati,.,

    so, selalu lah jga kesehatan, jngan lupa mandi min 2x sehari..

    ReplyDelete
  15. hehehe.. dalam keadaan seperti itu, pulang izin.. en ditemenin si dia.. ckckckck

    ReplyDelete
  16. Sekarang udah baikan kan?
    :D
    Cepet sembuh yaaa :)

    ReplyDelete
  17. cie ciee yg di bawain bubur tiap hari,,,ckck
    hhmm pantesan elu gak prnh kliatan lgi hen,,hhmm
    gw jg jadi kangen sma elu,, #nnggg -_-
    tpi skrg udh smbuh kan?

    ReplyDelete
  18. @ale iya kan lu tau bang itu lagu favorit gua :))
    @deya iya rasanya mau berdiri itu brattt badai :(
    @chaerul maaf bukan maksud vulgar nih bang :)
    @muchlis haha iya nih *malu
    @qnozz haha gua sakitnya selang sehari udh nasphie sembuh , iya nih terlalu memporsir diri :)
    @risah hahaha begitulah mba :(

    ReplyDelete
  19. @jue hahaha tenang udh gua folback ko :)
    @shry iya sekarang gua lbh hati2 lg jaga ksehatannya ..
    @bang oges alhamdulilah skarang udh baikan bang :**** .
    @ngupil iya siip makasih ya sarannya , pokonya ogah deh PDKT lg sma sakit hehe

    ReplyDelete
  20. @elva lebih tepatnya malu2in loh hehe
    @javas wih apa nih vas maksudnya ???
    @rara iya alhamdulilah skarang udh sembuh ko :)
    @abdul wih kalo gua malah dua minggu skali mandinya muehehe
    @ibnu tapi dianya bukan yg diharapkan *curcol

    ReplyDelete
  21. @eva alhamdulilah skarang sudah gila lg *nahlo
    @iva tuh kannnnn ketauan lu kangen gua hahahaha,gua jg kangen lu deh *nahlo.
    alhamdulilah gua udh kembali gila lagi *eh

    ReplyDelete
  22. serius dicebokin? wkwkwkww. lebih jaga kesehatan ya :)

    ReplyDelete
  23. @bang yoga serius gua bang saking ga kuat berdiri sendiri *malu

    ReplyDelete
  24. get well soon...*kasih energi dan doa*

    ReplyDelete
  25. waduh di cebokin.....semoga nga sakit sampai sebegitu lagi

    ReplyDelete
  26. Udah sembuh belom kak? GWS ya :*
    Kasian tuh yang nyebokin *eh*
    Walking back ya kak

    ReplyDelete
  27. Suitt Suitt...Minta dung Buburnya...Ai hi hi hi

    ReplyDelete
  28. wah kembali jadi bayi lagi dong dicebokin?? :D

    makanya jgn trlalu capek hen, apalagi wanita. lebih rentan ama pnyakit..smoga ga kena tipes lg dh

    ReplyDelete
  29. Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! Hadiahnya buku radityadika yang bertanda tangan dia lhooo :)

    ReplyDelete
  30. kunjungan perdana sob :)

    visit n koment back y di blogq :)
    http://achsanarea23.blogspot.com

    klo boleh skalian follow, ntar ak follow back

    ReplyDelete
  31. wah, kalo tekanan darah ampe 80 udah rendah banget dong ya, pantes nyut"an langsung ambruk ..

    kalo udah sembuh syukur deh
    kalo belom semoga lekas sembuh cuy ..

    ReplyDelete
  32. Betul sobat Kesehatan terasa sangat berharga setelah kita sakit

    ReplyDelete
  33. mudah2an cepet sembuh ya,supaya bisa beratktivitas dengan lancar kembali :)

    ReplyDelete
  34. ciye,,ciye yang di kasih perhatian pas sakit,,,,kita samaan yah ,,mungkin kecapekan kerja kalii...
    siapa tuh jangan bilang tukang bubur yah??* nyesss

    ReplyDelete
  35. Waahh senangnya dikelilingin dengan orang-orang tersayang...

    ReplyDelete
  36. gilaaa -_-
    cebok dicebokin ...
    jangan2 ngupil diupilin ...-_-

    sakit tippes emang gak enak ..
    gue pernah , kegaulan gue sempet ilang beberapa saat ..

    ReplyDelete
  37. @indra iya malu2in ya :))
    @nina udh sembuh ko sekarang mah :)
    @ahmad bukannya lu ya tukang buburnya :|
    @yunus intip dulu deh :)
    @fian iya utk skarang lbh hari2 lg deh ..
    @in'am iya siip :)
    @EY alhamdulilah stlah ke klinik **** tipes sya hilang *eh

    ReplyDelete
  38. @aseh iya nih harus lbh careful lg :)
    @cik siip stuju bangt deh :bd
    @hariyanto iya maakasih :D
    @andy alhamdulilah sdh smbuh ko .

    ReplyDelete
  39. @nasphie hahaha km nih nularin pnyakit buat aku *muka judes
    @gia iya alhamdulilah sesuatu badai :))
    @bang edot jangankan itu, makan jg dimakanin :|
    bener bang itu bkin upil gue leleh plus otak gue rada lemot sementara *ngeles

    ReplyDelete
  40. Artikelnya Bermanfaat Sekali Sobb..

    Makasih Ya...

    Jgn Lupa Mampir Di Blog Ane Juga...

    Klik Disini..

    Salam Bloggers/Blogwalking

    ReplyDelete
  41. karena BW sebagian dari iman maka saya nyempetin ninggalin komen disini hehehe
    tapi saya agak ngakak baca yang ini " Mau makan disuapin, ke kamar mandi digendong, sampe cebok aja dicebokin *malu deh."
    nah kok bisa-bisanya diekspos? hahaha

    ReplyDelete
  42. @saiful iya siip sudah ko .
    @rico makasih buat waktunya :D, hahaha kan cuma mau share aja man :)

    ReplyDelete
  43. Hiahaha..gue bukan tukang bubur Hen,,gue jualan BAKSO ko...

    ReplyDelete
  44. Benar sekali sobat,
    memang sesuatu yang paling menyenangkan adalah apabila memiliki teman spesial yg selalu mendampingi di kala sakit
    postingannya sangat bagus sekali sobat
    terima kasih

    ReplyDelete
  45. pantes.. pastilah lahap banged tuh makan bubur ayamnya dalam keadaan kek gitu :p

    ReplyDelete
  46. moga cepet sembuh ya sob
    tipes ga boleh banyak mikr loh...hayo suka mikirin sapa tuh ? hehe

    ReplyDelete
  47. wah udh semester 3 ternyata,
    cepet sembuh aja klo msh sakit hehehe :D

    ReplyDelete
  48. mbak rasanya sakit tapi ditungguin itu gimana?
    enak gak?

    ReplyDelete
  49. hoy ..congrats! LO DAPET AWARD.. tolong di simpen baik baik + + ya!
    gue harap upil ini berharga buat lo..

    http://cerita-danang.blogspot.com/2012/10/yakingue.html

    ReplyDelete
  50. Lu muntah,? kasian banget tukang buburnya,.
    Hahaha

    ReplyDelete
  51. aq jga dtng ni bwah kbr brita tntang apa'y hehehe..
    kpn2 mmpr mbk di waryng kopi aq heheheh

    ReplyDelete
  52. @ahmad oh sejak kpn lu ganti prosefi ? :p
    @penyuluh iya betul sekali dan tepat banget :)
    @photoshop iya dong hehe
    @reo mikirin apa ya ? *mikir lama :|
    @chibi iya udh sembuh ko :d
    @rico rasanya itu kya ngupil tapi pake tangan oranglain, asik banget :)
    @danang siap boss segera dikerjakan
    @robi iya bang, ya kasian gua nya lah -_-
    @tutorial iya siap segera meluncur :D

    ReplyDelete
  53. Alhamdulillah, sekarang sudah sembuh, ya Sist.. semoga sehat terus deh. Saat sakit, barulah kita merasakan nikmat sehat, ketika sakit timbullah niatan untuk menjaga kesehatan dan tidak menyia-nyiakan waktu sehat. Nice share, Sista. Ini adalah kunjungan perdana, sekaligus saya follow andika #55 (lina cahndeso), bila berkenan sudilah follow balik yaaaa.. Toast. Salkomsel...

    ReplyDelete
  54. @lina iya alhamdulilah sesuatu ya hehe, sudah saya folback *tos

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...