Monday, 31 December 2012

Bye Bye 2012

Hai semua, rasanya udah lama banget ga update di blog ini. Sumpah saya ngerasa berdosa udah menelantarkan blog ini. Bukan maksud untuk melupakan tapi hanya ada kesibukan yang memang tidak bisa ditinggalkan. Klise sih memang kedengarannya, tapi ya begitulah adanya. Sebelumnya saya berharap kalian semua pengunjung setia blog aneh ini dapat memaafkan segala keterlambatan saya dalam mengupdate blog ini. Aduh ini kenapa ya jadi kaya pidato Lurah di desa itu loh, oke skip intro super gak jelas ini.

Hari ini tanggal 31 Desember 2012 atau bisa disebut hari terakhir di tahun 2012. Sedari pagi banyak orang yang berbicara mengenai acara malam tahun baru nanti malam. Saya bisa membagi beberapa golongan orang dengan acaranya masing-masing.

  • Golongan I : Ini loh golongan orang berpasangan, entah yang pacaran ataupun   yang sudah menikah. Mereka sibuk membicarakan acara untuk malam tahun baru nanti. Dari mulai yang akan pergi ke pantai lalu tengah malam nanti meniup terompet di depan laut sambil membuat wish agar hubungannya awet (ini boleh dibilang pasangan alay).
  • Golongan II : Nah kalo ini golongan orang berpasangan, tapi lebih tepatnya disebut pasangan LDR. Yaps pasangan yang terpisahkan jarak atau boleh dibilang jomblo setengah :). Kalo yang ini lain lagi, mungkin sedari pagi mereka udah siap-siap datangin conter pulsa buat beli upil pulsa. Kenapa harus pulsa ? karena nanti malem mungkin yang akan mereka lakuin itu paling telponan, video call.an, atau skype.an (ini khusus pasangan LDR yang gak bisa pulang).
  • Golongan III : Ini golongan orang tidak berpasangan atau bahasa kerennya single. Mereka ga tersiksa dengan tidak adanya pasangan di tahun baru ini, karena single itu prinsip bagi mereka. Kegiatan yang cenderung dilakukan itu gak jauh dari kumpul sama keluarga atau bahkan sama sahabat sesama single sambil ngadain acara bakar-bakaran, bisa bakar rumah, bakar daging, sampe bakar sodara sendiri (ini masih masuk akal)
  • Golongan IV : Nah ini dia golongan yang paling ngenes, termasuk ke dalam orang tidak berpasangan tetapi tidak masuk kategori single. Nah apa dong di sebutnya ? Ini tuh disebutnya jomblo, JOMBLO, JOMBLO PEMIRSA *sengaja di gedein*. Kelakuannya udah aneh-aneh aja dan sedikit gak masuk akal sih. Dari mulai bakar upil, boikot jalan, jadi tukang parkir,sampe ada yang mau pacaran aja sama laptop kesayangannya (ini jangan ditiru).

Nah dari ke-empat golongan yang tadi, anda termasuk yang mana ? Silahkan dipikir baik-baik jawabannya hehe. Oke skip soal itu, saya gak membuat resolusi yang berlebihan. Saya hanya ingin menjalani hidup yang lebih baik dan bisa segera bertemu dengan mamah tercinta. 


Apapun resolusi anda di tahun 2013, jalani semua dengan senyum dan positif thinking, Keep smile dan jangan lupa untuk terus bersyukur.

Thursday, 29 November 2012

Bersyukur Itu


Selamat pagi semua kawan blogger, gua harap lu semua dalam keadaan baik pagi ini. Gimana yg pacaran ? udah putus belum ? *eh. Gimana yg mblo ? Udah minum baygon belum ? *nahlo. Atau yang masih anteng jadi PCS ? udah makan ati belum ? *ngaco. Sorry skip aja soal intro gajelas itu. Oke gua ga akan panjang lebar buat ber.intro yang gajelas ini. Langsung ke topiknya aja, oke lets check it out.

Jadi hari selasa kemaren gua ada MK Introduction to Linguistics yg dosennya itu lumayan ganteng namanya Mr.Edi Brata. Masih inget ga sama pembahasan Kenapa Cadel yang waktu itu beliau jelaskan ? Kalo belum liat, klik aja linknya. Nah sekarang beliau kasih pelajaran berharga lainnya yang mungkin bisa jadi penting atau ga penting buat gua share ke kalian.

Sebelum MK mulai, seperti biasa beliau memulai dengan menunjukan satu video yang mengandung nilai moral. Waktu kemaren beliau menayangkan video dengan judul Pray For Gaza. Sebenernya gua udah sering liat, tapi berhubung di kelas ya gua juga liatin lagi deh. Temen-temen gua pada nutup muka, pada sedih, pada terharu, pada lempar upil sampe lempar orang juga *lebay*. Emang miris tiap kali liat korban di jalur Gaza, tapi apa daya yg bisa kita lakukan ? Mungkin kita hanya bisa berdo’a, karna sedikit ga mungkin kalo kita harus terbang langsung kesana. Mungkin disana kita malah cuma ngerepotin.

Dari video yang gua liat, ada satu nilai moral yang mesti digarisbawahi yaitu BERSYUKUR. Sengaja gua gedein biar lebih jelas. Bersyukur itu apa sih ? Kalo menurut gua sih bersyukur itu dimana kita bisa menikmati hidup dengan segala yang udah Tuhan kasih ke kita. Di zaman serba canggih ini, banyak manusia yang lupa akan pentingnya bersyukur. Mereka cenderung malah sering kufur (baca : tidak bersyukur), terlalu banyak mengeluh tanpa menikmati apa yg sudah Tuhan beri kepada kita.


Tuhan itu maha baik, sampai nikmat yang kita anggap sepele itulah padahal yang penting. Contohnya nikmat kentut *maaf ye*, bayangin sama kalian diluar sana ada orang yang mau kentut aja mesti bayar berpuluh-puluh juta. Sedangkan kalian mungkin dengan mudahnya ngeluarin gas yang satu ini. Maka kentutlah sebelum dikentutin oranglain *sambil kentut*. Masih banyak hal kecil lainnya yang mungkin ga kalian sadari tetapi bermakna penting sebenarnya.

Ya mungkin gua gabisa panjang lebar bahas soal ini, takutnya lu semua pada bosen dan kabur liat tulisan gua yang kaya rel kereta. Jadi bersyukurlah selagi kalian masih diberikan waktu untuk menikmati semua pemberian-Nya. Bye bye, see you next time :-)

“Jangan meminta kepada Tuhan untuk meringankan beban hidup kita, tapi mintalah kepada Tuhan untuk memberikan kita kekuatan dalam menghadapi semua beban hidup ini”.

Saturday, 24 November 2012

Putus Asa Itu

Hallo semua, udah lama kayanya gua ga post di pinky kesayangan gua *bersihin debu*. Bukan sombong atau so sibuk, tapi emang hantu UTS yg bikin gua merem melek setiap saat. Gimana kabar kalian semua sehat kan ? Apa masih tetep ga waras ? Gimana masih mblo ga ? *nunjuk sendiri*.

Oke langsung aja deh, takut lu keburu muntah baca opening geje gua. Pernah ga sih lu semua ngerasain putus asa atau putus harapan buat ngegapai sesuatu. Mungkin ini yg lagi gua rasain saat ini, lelah atau putus asa buat ngegapai sesuatu. Bukan karna gua payah atau apalah, tapi apa gunanya sih ngejar sesuatu yg gamau dikejar sama kita *bingung ya?*. Bingung deh gua mau ngomong apa lagi *ngelap ingus*.

Ingin pergi dari semua ini
Pertahanan hati tak sanggupkan tuk berdiri
Senyumku hanya kiasan
Tawaku hanya sandiwara

Lelah ku merangkai mimpi
Mimpi yang tak kunjung usai
Dan ingin ku meninggalkan
Harapan terbesarku

Biar,, biarkan !!!
Ini kujadikan pelajaran
Sungguh tak seharusnya
Genggam cinta yang tiada nyata.

Mungkin gua butuh waktu buat berpikir apa gua terusin atau stop sampe sini aja, yaudah deh berhubung tugas masih ngelambai-lambai minta dibelai. Postingan geje ini gua sudahi sampe sini aja, see you :D

Friday, 16 November 2012

Liebster Lagi

Malem :) Setelah beberapa abad lamanya gua semedi dibbawah shower, akhirnya gua muncul kembali tetep dengan status single gua *modus. Oke padahal gua punya draft postingan yg siap publish, tapinya berhubung PR ini udah numpuk banget akhirnya gua putusin buat kerjain PR ini dulu. Lets check it out !!!


Langkah Pertama
Gue disuruh meyebutkan 11 hal soal diri gue
  1. Nama gue Heni Nuraeni *siapayangmautau.
  2. Gue suka banget sama band indie di Bandung.
  3. Gue Bobotoh Persib sejati.
  4. Calon guru Bhs Inggris yang koplak.
  5. Paling suka nyanyi yang keras terutama di kamar mandi *iniobsesi.
  6. Banyak yg bilang gue autis hehe.
  7. Masih terobsesi buat punya pacar *modusss.
  8. Bercita-cita pengen jadi psikolog.
  9. Penggila coklat jenis apapun itu.
  10. Paling suka sama boneka Piglet .
  11. Masih suka ngupil di sembarang tempat *ehh.

Langkah Kedua
Gue jawab pertanyaan dari yang nge-tag , oke check it out !!

Ini pertanyaan dari Sunthree Bukan KPK
  1. Ceritakan tentang awal mula sobat mengenal blog (maksimal 5 kalimat) ? Ekskul, guru, sahabat gua, seru, eksis :)
  2. Tujuan sobat ngeBlog untuk apa? Lu udah baca kali kalo lu buka blog gua *piss
  3. Postingan / isi blog sobat biasanya tentang apa? berikan alasannya !! Kebanyakan ttg personal, tapi tergantung mood juga sih. Biarkan tulisan itu mengalir dengan sendirinya :)
  4. Sehari berapa kali / berapa jam berhubungan dengan dunia maya? Hampir sebagian hidup gua sama dumay haha
  5. Apa yang membuat sobat tertarik ngeBlog? Ya karna seru aja, and gua males kalo nulis tangan
  6. Apakah ada cita-cita atau keinginan untk mendapatkan materi dari dunia blog? Ya pasti ada lah :)
  7. Seberapa penting peran blog bagi sobat? Penting sih penting :|
  8. Kalau seandainya pengen buka blog tapi koneksi internet tidak mendukung apa yang akan sobat lakukan? Nyanyi2 yg kenceng hehe
  9. Apakah komentar dalam setiap postingan itu perlu? Seberapa penting kah komentar bagi postingan sobat? Ya perlu lah, karna dgn komentar kita punya energy buat nulis
  10. Jika disuruh memberi nilai antara 0 - 10, berapa nilai blog sobat baik dari sisi kualitas postingan, tampilan blog, dll. Pasti 10 lah :)
  11. Pertanyaan bonus, silahkan bikin sendiri dan jawab sendiri. Kenapa gue mblo ? *kaburrrrrrr.

Ini pertanyaan dari Bang Ahmad Muazim

1. Menurut lo, gue itu gimana? gimana apanya? blognya mblo! Blog lu cettarrrrr *serius mblo :)
2. Yang lo suka dari gue? atau blog gue? Lu ramah, baik hati, tidak sombong, rajin menabung di blog gua *modus
3. Lo kuliah apa masih smp-sma? cewek apa cowok? *modus. Mau tau aja apa mau tau badai ? hhe
4. Kalo kuliah jurusan apaan n udah berapa semester #interograsi. Mau tau bgt ya ??
5. Mau gak jadi cewek gue #khusus cewek #hhahahah bercanda ah, ntar dimarahin sama cewek gue. *bawa semprotan nyamuk
6. Siapa orang yang lo kagumin di dunia ini? Mamah gua dan tetep MAMAH gua :*
7. Kenapa dia? *point 6. Ya karna cuma dia yg gua kagumi :*
8. Nge-blog udah berapa lama n udah ngehasilin apa aja? Setahun jg blum, ngehasilin cinta *skip
9. Ada tips nge-blog buat gue gak lu? *kasih tau dong. Gua punyanya tips ketahanan para mblo *eh
10. Udah join berapa grup blogger? n berapa kali kena kick? :P. Cuma satu dan hanya satu Blogger Energy
11. Tulis pesan pribadimu buat gue =D. Tetep semangat and jgn lupa utk bersyukur atas apa yg lu dapet setiap harinya *so bijak :).



Ini pertanyaan dari Danang Jomblo Angkut


1. pilih kolor atau boxer? knapa? Gua suka pake keduanya, gimana dong ??
2. pilih upil atau apel? knapa? Pilih ngupil sambil makan apel dari yg ngapelin *eh
3. pilih ngeblog atau facebook? Pilih ngetuit aja deh *salah fokus :|
4. paling suka lagu apa? Semua lagu di list PC itu yg gua suka 
5. pilih mantan atau pacar? Tak akan ada mantan jika tak punya pacar
6. pilih 1 atau 3? Pilih 15 *moduss
7. pilih i dont care atau whatever? why? Kayanya whatever lebih simple, i'm a simple girl :)
8. suka makan hati atau nasi? Ya makan nasi sama hatinya lah *eits hati ayam loh
9. suka ga sama blog gue? (ga penting sih). Suka atuh bang :)
10. suka ga sama lagu nya bruno mars? why? Suka bangett tanpa kenapa
11. lo milih topi atau helm? why? Gua terlalu unyu buat pake semua itu.


Ini pertanyaan dari Bang Dimas

1. Kalo lo lagi ga mood apa yang lo lakuin ? Nyanyi yg kenceng sampe urat leher gua nonjol
2. Dimana kalian biasa mendapatkan ketenangan ? Di bawah guyuran hujan
3. Menurut lo pacar yang di idamkan itu seperi apa sih ? Seperti Mr. Rubik :*
4. Kalo pacar lo bilang udah ga sayang lagi sama lo respon lo gimana ? Yaudah ngapain dilajutin
5. Pilih mana PHP*in* atau *di*PHP*in* ? Pilih jadi PCS aja :|
6. Arti kata manja itu apa sih ? Manja itu *koneksi mati
7. biasanya kalo lagi GALAU enaknya ngapain ? Makan coklat sebanyaknya
8. Enakan Makan atau Minum ? Ya kalo makan ga minum tar keselek dong
9. Kalo pacar/pasangan atau teman lagi ngambek sama kita respon kita gimana ke dia ? Ikutan ngambek aja seru kayanya *piss
10. Enakan *mem*beri apa *di*beri ? alasannya ? Memberi itu lebih indah
11. Rasanya liat dompet kosong itu gimana ? Rasanya kaya mau ngupil di tempat gelap.



Langkah Ketiga
Harus ngasih 11 pertanyaan pada mereka yang kena tag gue..
  1. Menurut lu gimana blog gue ?
  2. Isi postingan blog gue gimana ?
  3. Apa lagu favorit lu saat ini ?
  4. Kenapa ? *point 3
  5. Mening HTS atau PCS ?
  6. Menurut lu apa sih pentingnya ngupil ?
  7. Lebih baik selalu mengenang atau mencoba melupakan ?
  8. Tempat favorit lu apa ?
  9. Suka hujan ga ? kenapa ?
  10. Menurut lu award ini penting ga ?
  11. Kenapa hayo ? *point 10

Dan yang kena tag gue selanjutnya adalah *gaya fitrop
Oke tugas gue selesai deh, selamet buat yg dapet award. Semoga bisa melanjutkan, kalaupun ga dilanjut juga gapapa ko.

Thursday, 1 November 2012

Love In Punclut

Halo sobat blogger semuanya, ga kerasa ya kita udah memasuki awal bulan November aja. Masih dalam kesenangan gua karna kejadian semalem, gua mau posting yg berbeda. Gua bukan mau kasih tutorial, atau mau buka biro jodoh, atau bahkan curcol. BUKKKKANNNN WOYYYY. Gua mau share tempat favorit-favorit gua waktu masih tinggal di Bandung. Lets see this !!!

Kali ini gua mau share tempat makan yang pemandangannya eksotis banget, Bali juga kalah *piss. Tepatnya di Punclut, Bandung. Mungkin kalian semua pada heran kenapa namanya Punclut ?? Yap itu singkatan dari Puncak Ciumbuleuit Utara. Punclut itu deketan sama Universitas Katolik Parahyangan Bandung, kalian bisa search sendiri ke mbah google. Pemandangan disana tuh ajib banget lohh, nih liat penampakannya :

Perosotan dari atas kayanya ajib
Di Punclut ini rame banget, apalagi kalo weekend pasti banyak banget orang yang dateng kesana. Yaps yg istimewa selain pemandangannya, disana banyak rumah makan yang ajib dan enak tentunya. Tapi dari sekian rumah makan yang ada, jujur gua sendiri lebih suka makan di Saung Punclut Sangkan Hurip. Pasti sebagian dari kalian udah pada tau deh sama tempat itu, soalnya Pak Bondan maknyoss itu pernah lu ngadain kuliner kesitu.

Apa sih hen keistimewaanya makan disitu ??? Yaps banyak banget pemirsa. Selain pemandangan yg sejuk nan eksotis, tempat makannya juga lesehan, menu makanannya sehat juga enak, plus yg terpenting harganya ga nguras dompet berlebihan (baca : murah).

Menu makanan yang ditawarkan disana terbilang lengkap. Ada nasi merah, nasi ketan, ayam bakar maknyuss, ayam goreng, ikan bakar, sayur asem,sambel terasi, pokonya makanan khas sunda banget lahh. Tapi biasanya kalo gua pesennya nasi merah, ayam bakar, sayur asem, lalapan, plus sambel jangan ketinggalan. Nasinya itu disimpen di satu bakul kecil. Satu bakul itu itungan buat makan tiga orang man. Gua masih keingetan ayam bakarnya yang maknyuss banget, ditambah sambelnya yang najong banget man.

Menu makan sunda pisan euy
Nih gua kasih tips kalo lu semua mau makan disana :
  1. Kalo mau kesana pilih waktu pagi atau malem biar ga kena macet (saran gua sih malem itu pemandangannya lebih indah).
  2. Pakailah kendaraan yg layak dan kuat buat lewatin medan jalan yg sempit.
  3. Datengnya sama pacar atau sama sahabat lu, kalo sendiri sumpah bakal bete banget.
  4. Paling penting kosongin perut dulu biar tar pas makan bakal puas banget.
Oke mungkin segini aja share gua soal Saung Punclut Sangkan Hurip, semoga lu semua ga keganggu sama postingan gua ini. Oh iya buat harga tenang aja gausah khawatir, biasanya buat makan berempat paling ngeluarin sekitar 75rb (harga sewaktu-waktu bisa berubah). Thanks buat yg udah baca sampe kebawah ini, sampe ketemu di share tempat lainnya. Byebye :). Sorry gua gabisa nampilin gambar gua lg makan disana soalnya hape gua yg dulu udah pensiun, cuma ini yg tersisa :((

Baju item itu Mr. Rubik yg gua maksud

Saung Punclut Sangkan Hurip
Note : Saung Punclut Sangkan Hurip adanya di Jalan Ciumbeleuit atas (Punclut) No.571 Bandung. *search sono

Wednesday, 31 October 2012

Cetarr Istimewa !!!

Selamet malem semuanya, udah lama ya ga liat tulisan gua yg ga banget. Pada kangen ga nih ke gua ? *ngarep.com.

Oke sebenernya gua ada postingan yg masih setia disimpen di draft, belum sempet gua bawa ke hadapan kalian. Tapi berhubung ini penting banget, akhirnya gua putusin posting ini dulu. Oke langsung aja deh, apa sih yang mau gua ceritain ???

Postingan kali ini adalah tanda terimakasih gua buat Keluarga besar Blogger Energy yang setia kasih energy kece plus supportnya buat gua. Gua masih ga percaya dan speechless abis pas dapet Award dari Blogger Energy. Walau hanya berbentuk gambar, tapi maknanya dalem man.

Satu gambar sejuta makna :)

Ini award kedua gua setelah gua dapet Liebster Award yg ga kalah istimewanya. Sumpah gua gatau mau ngomong apalagi, pokonya makasih buat semua Gyerz yang udah dukung gua selama ini. Buat kalian yang belum dapet award jangan putus harapan. Kalian semua kece dan layak dapet award ini, award ini buat kalian juga ko :).

Award ini juga bikin gua flashback ke masa awal gua gabung di Blogger Energy, banyak hal positif yang gua dapet dari Blogger Energy. Pokonya Blogger Energy itu grup yg solid dan ramah-ramah, ga nyesel deh udah gabung disana.

Ini Dia Award Istimewanya :


Kedepannya gua harap Blogger Energy semakin kompak, solid dan makin kece pastinya. Anggap suatu masalah yg sedang kita hadapi adalah tahap pendewasaan kita *ngomong apasih. Thanks to all, muach :*** *lirik ranger ijo :p. Kaburrrrr pacaran sama tugas kuliah dulu

Thursday, 25 October 2012

Always In My Heart :*

Selamat hari kamis para blogger dimanapun anda berada #gaya pembaca berita. Ga kerasa ya udh mau Lebaran Idul Adha aja, buat kalian yg mau disembelih siap-siap ya #piss. Rasanya berdosa bgt sama si pinky ini, secara gua kan bilang ini cinta terakhir tapi sakarang malah jarang posting. Tapi ya mau gimana lagi ya kesibukan di dunia nyata yg bener-bener nyita waktu dan cinta. Sebenernya gua bukan mau cerita sih, cuma postingan ini gua dedikasikan buat temen-temen PERTAMAX gua. Lets us to see :)

Tepatnya selasa kemarin gua memutuskan buat berhenti kerja, eits bukan berhenti trus ga kerja lagi. Tapi gua ga kerja di tempat boss gua lg, and gua mau kerja di rumah. Alhamdulilah semuanya lancar, dari mulai beli komputer sampe pasang Speedy #sesuatu deh. Disini gua bakal buat temen-temen PERTAMAX gua eksis gt. Yoo dilanjut :D

3 dara webcam chibi
3 dara webcam chibi



Ini foto pertama, cantik kan ?? #muntah. ini foto diambilnya malem banget, bukannya kerja malah pada webcam di kamar. Oke gua kenalin yg sebelah kiri (baca : kerudung item) itu mate gua namanya Dian Mukti, dia itu keturunan Jawa loh #trus. Dia anaknya baik, pemalu, ga banyak omong, tapinya asik sih diajak bercanda. Dia itu bisa ketawa lepas kalo sama orang tertentu, jadi kalo ga masuk kriteria jangan harap bisa dapet senyuman dari Ms.Jutek ini #piss. Nah kalo yg sebelah kanan (baca : kerudung ungu) itu juga mate gua namanya Latifah, ajib kan namanya ??. Dia itu anaknya gokil, gila, pokonya 11 12 kalo sama gua. Tapi dia itu yg paling dewasa diantara kita semua. Pokonya kalo udah sama dia dijamin dah ngakak sambil koprol haha. Kalo dia sering kita panggil Ms.Jerapah, soalnya dia tinggi banget man. Saking tingginya, sampe kalo naek tangga pasti kepentok trus #ketawa sendiri.

4 admin unyuk
Next to second photo, ini dia penampakan admin di kantor gua. Yess adminnya cewe semua, mungkin biar kalo ada yg mau konsultasi jadi seger kalo adminnya cewe #plakk. Tapi semua itu cuma kenangan sekarang, karna 2 admin udah ga kerja lagi. Jadi sekarang yg tersisa cuma dua orang, there are Rofa sama Dian. Mereka itu kerjanya berat banget, ini bagian paling sibuk dan paling rawan kalo ada kesalahan.


Mate gua Hera
Yeah ini dia temen gokil gua dari jaman gua msh ga waras #sekarang juga tetep. Namanya itu Hera, tapi gua lupa nama kepanjangannya apa secara gua itu pelupa akut. Dia itu orangnya fashionable, cantik, baik pastinya, dan yg paling penting dia itu setia abis sama pacarnya. Tapi ya kaya yg diatas itu, sekarang dia udh ga kerja lg disini. Dia sekarang udah ganti alur jadi Guru PAUD hehe. Dia itu biasa dipanggil Anyun, gua jg ga ngerti kenapa dipanggil Anyun. Padahal bibir dia ga manyun deh hehe.


narsis abis kerja
Nah ini masih seperjuangan sama gua, cuma masa kerja mereka sedikit dibawah gua. Yg sebelah kiri itu namanya Ratu, satu kata buat dia itu PERFECTIONIST. Yap kenapa gua bilang gt, karna emang dia itu bener-bener apik, rajin, detail, teliti, pokonya gila kesempurnaan deh. Tapi gua salut sama sifat dia itu, jauh bgt sama gua yg teledor. Oke kalo yg sebelah kanan itu namanya Syifa, kalo di bahasa arab syifa itu kan artinya obat. Tapi setelah gua kenal itu orang, gua rasa ada kesalahan waktu proses penamaan. Dia itu orangnya 11 12 lah sama gua #serius, secara tingkah kita itu sama-sama kaya orang gila haha. Julukan yg pas buat dia itu Ms.Fiktor, jangan tanya kenapa haha.

trio geboy :)
That's trio geboy #piss, mungkin salah satunya ada yg kalian kenal ?? Oke di sebelah kiri ada kaka kita namanya Teh Susi, yaps ini tuh teteh kita semua pemirsaa. Dia ini cantik dan banyak bilang mukanya mirip-mirip Mikha Tambayong #mikir. Yg paling gua inget dari dia itu ya lesung pipitnya man. Gua paling suka orang yg punya lesung pipit, rasanya gimana gt hhee. Nah yg ditengah itu nmanya Tikah, sering dipanggil sama temen-temnennya itu Ngek. Aneh kan? gua juga aneh sumpah. Cuma sayang sahabat gua yg dua itu ya udah ga kerja lagi disini, mungkin mereka lelah. Skip soal itu, mungkin kalian semua udah pada tau siapa sosok yg ada di pojok kanan itu. Yaps itu dia si empunya blog Nasphie, gua kasih tau ya namanya itu Naspiroh yg biasa kita panggil piroh. Dia itu orangnya baik abiss, lembut, feminim, pokonya ayu deh. And yang paling penting dia itu perencana yang handal loh. Dia juga loh salah satu orang yg bisa bikin gua semangat ngeblog lg, tengkyu sayang :*


best couple pertama
Yaps di kantor gua juga ada loh istilah cinlok gt, ini dia buktinya. Yg cowo namanya Afifi, nah kalo yg cewe itu namanya Neng. Mereka itu pacaran udah dari pertama kerja, pokonya mereka pasangan yg memorial and sehatial. Kejadian so sweet yg gua inget itu waktu mereka keluar dari sini bareng-bareng. Emang sih sedih bgt kalo inget itu, tapi so far mereka itu setia banget. Harapan gua sih, biar mereka bisa terus sampe jenjang pernikahan. Aamiin :)

best couple kedua
Ini dia best couple yang kedua, so sweet kan fotonya ??? #maksa. Walaupun mereka itu jauh berbeda tapi mereka tetap bersama #ciiee. Kalo dari segi sifat mungkin mereka beda jauh, tapi bukan cinta namanya kalo perbedaan itu jadi invisible. Pokonya yg terbaik buat kalian pasti slalu jadi doa gua.

boyband masa lalu :p
Ini dia boyband masa lalu yg udah kadaluarsa #plakkk. Tar dibawah gua kasih pict asli dari beybond kadaluarsa ini hehe. Takutnya lu semua pada kaget liat kegantengan mereka #muntah.

golongan pria
Ini dia golongan pria di kalangan gua. Yg pake kacamata namnya Komeng, dia itu cowo yg kita tuakan disini #piss. Nah kalo yg gambarnya berdua itu namanya Deri sama Jenal, kekompakan mereka itu melebihi duet mautnya Alam sama Fety Fera #plakkk. Nah kalo yg foto jempol itu namanya Yudha, atau biasa dipanggil oplet. Mungkin kerjaan dia dulu jadi supir oplet #piss. Udah kan semuanya, oh ternyata yg foto gaya cool itu namanya Uup, dia anaknya kalem mungkin hehe.

Mungkin segitu aja yg bisa gua share, secara tangan gua pegel banget nih. Mata gua juga udh nunjukin tanda kalo gua butuh tidur, secara semalem gua tidur jam empat man. Gua mau minta maaf buat semua pembaca yg keganggu sama postingan ini. Gua cuma pengen kasih sesuatu buat temen-temen gua, syukur-syukur mereka ga marah ya fotonya gua pajang-pajang. Setahun ada disana itu sesuattu banget buat gua, walaupun sekarang gua ga bareng kalian tapi tetep hati gua sama kalian ko #nangis di shower. Oke deh bye, sampe ketemu lagi nanti :). Nih gua kasih bonus pict buat lo semua.

ARR

Om Basik

Mate Dandi

Teh Susi

Syifa ini loh

Ms.Perfect Ratu

Nasphie's blog

Kang Asep
Persahabatan adalah harga mati yang tidak bisa untuk ditawar bahkan diganti dengan materi sekalipun. Semoga kita selalu menjadi sahabat yang tak terkalahkan oleh materi. Love you all :*

Friday, 12 October 2012

Oh Kau Datang Kembali

Selamat hari jum’at, gimana kabar kalian semua ? pada sehat kan ? alhamdulilah kalo sobat semua pada sehat. Rasanya udah lama banget ga pernah post di si pinky tersayang ini. Bukannya gue males atau kehilangan mood buat posting. Tapi ya gimana kesibukan gue sebagai mahasiswa semester 3 yg bejibun abisss.

Ini sebenernya cerita udah basi, tapi anggap aja ini post pembuka gue setelah hiatus selama hamper 2 minggu. Tepatnya tgl 4 Oktober atau hari kamis, badan gue ngerasa ada yang aneh. Tuhan itu memang sangat saying sama kita, Dia memberikan kode lewat tubuh ini yg sebenernya minta istirahat.

Pagi itu gue bangun kaya biasanya, gue mandi and langsung kerja kaya biasa. Tapi baru juga gue nyalain computer kesayangan gue, ada yg aneh sama kepala gue. Kepala gue rasanya nyut-nyutan ga jelas, di penglihatan gue computer itu rasanya berbayang jadi 4 *ini serius. Ngerasa ada keanehan sama badan gue, akhirnya gue mutuisn buat izin kerja hari itu. Gue pikir mungkin dgn tidur badan ini bakal fit lagi.

Di jalan pulang gue diajak makan dulu sama si dia, eh dia tau aja ya kalo gue emang belum makan haha. Kita berhenti di tukang bubur yg emang udh terkenal kelezatannya. Gue duduk dgn keadaan puyeng. Akhirnya dating tuh 2 mangkok bubur ayam yg enak bgt keliatannya. Waktu gue makan bubur sendok pertama, lu semua tau ga ? Gue muntah disitu. Alhasil si dia kan khawatir kan liat kondisi gue, ya akhirnya dia langsung anter gue pulang tanpa makan bubur yg udh kita pesen.

Dengan perjuangan keras akhirnya gue nyampe jg di rumah, langsung gue ambruk di kamar sweet gue. Kaka gue panic bgt liat keadaan gue. Akhirnya sekitar jam 11 gue dibawa ke dokter. Sampe sana itu dokter bilang kalo gue sakit tipes plus kurang darah. Waktu itu tekanan darah gue kurang dari 80. Pantes badan gue lemes abis. Trus gue dikasih obat yg segede-gede permen di warung. Sumpah deh dari kecil gue itu anti obat, makanya tiap mau minum obat harus dihalusin dlu plus minumnya sampe 2 gelas gede hahaha.

Rasanya badan gue ga berdaya banget. Mau makan disuapin, ke kamar mandi digendong, sampe cebok aja dicebokin *malu deh. Tapi gue ngerasain hikmah yg teramat dalam selama gue sakit. Ya gue jadi sadar utk ga makan sembarangan, sedikit mikirin badan gue buat istirahat. Secara gue ini insomnia akut man.

Satu hal yang paling bikin gue seneng, adanya orang-orang spesial dalam hidup yg setia abis nemenin selama gue sakit. Makasih ya buat semua yg udh sabar ngerawat selama gue sakit. Maaf buat tmen2 Blogger Energy yang mungkin kehilangan gue *ngarep, gue juga blm sempet BW. Tapi hari ini pasti gue laksanain BW ke seluruh penjuru upil.

Thanks to my parent, my sister, my brother, juga Abang Ale.
Special thanks buat km yg rajin bawain bubur selama aku sakit muehehe.

Thursday, 27 September 2012

Award Pertama :*

Siang semuanya. Ditengah kesibukan kerja sebelum ntar sore gue kuliah, gue mau jalanin tugas buat terusin award dari Bang Qnozz plus Mba Nasphie.  Yaudah langsung aja ya check it out :))


Langkah Pertama
Gue disuruh meyebutkan 11 hal soal diri gue
  1. Nama gue Heni Nuraeni *siapayangmautau
  2. Gue suka banget sama band indie di Bandung
  3. Gue Bobotoh Persib sejati
  4. Calon guru Bhs Inggris yang koplak
  5. Paling suka nyanyi yang keras terutama di kamar mandi *iniobsesi
  6. Banyak yg bilang gue autis hehe
  7. Masih terobsesi buat punya pacar *modusss
  8. Bercita-cita pengen jadi psikolog
  9. Penggila coklat jenis apapun itu
  10. Paling suka sama boneka Piglet
  11. Masih suka ngupil di sembarang tempat *ehh


Langkah Kedua
Gue jawab pertanyaan dari yang nge-tag , oke check it out !!

Ini pertanyaan dari Bang Qnozz

  1. 1+1= ?   menurut gue 11 hehe
  2. Apa yang kamu lakukan bila kamu di bohongin temen? Gue boongin lagi muehehe
  3. Lebih suka punya pacar yang ROMANTIS atau PENGERTIAN? Gue lg jomblo sih *nahlo
  4. Apa makanan kesukaanmu semasa kecil? Yg ada ya gue suka haha
  5. Apa yang kamu lakukan bila mengalami kegagalan dalam hidup? Langsung move on, gue kan rocker masa mau nyerah hehe
  6. Apa warna kesukaanmu? Pink donggg
  7. 1+2x6-4+8-5+16=? Unlimited hehe
  8. Kegiatan apa yang biasa kamu lakukan untuk menghilangkan rasa bosan? Gue nyanyi yg keras sampe bikin geger org rumah hahaha
  9. Apa yang kamu pikirkan? Punya cowo *curcol
  10. Siapa musisi idola Anda? Musisi yg ga alay pastinya )
  11. Lebih suka tidur atau belajar? Tidur dlu blm UTS ini hehe


Ini pertanyaan dari Mba Nasphie
  1. Lebih suka Jomblo atau punya pasangan? Tergantung kondisinya )
  2. Gimana cara kamu ngehindar dari orang yang suka, tapi kamu nggak? Kyanya bakal gue hadepin tanpa ngehindar
  3. Lebih suka masa SD, SMP atau SMA kalau ada yang udah kuliah juga, dan kenapa? Semua masa gue suka, krna semua punya cerita yg berbeda *cieee
  4. kalian punya kenangan mistis ngga?  gimana? Punya tapi gue lg males cerita muehhe
  5. Percaya ngga sama yang namnaya setan? Percaya lah
  6. Punya kejadian lucu nggga selama hidup kamu? Hidup gue tiap harinya selalu lucu hehe
  7. Milih tiggal ama sodara artau ngekost sendri yang hidup pas-pasan? Tinggal sma mami gue tercinta *ga nyambung
  8. Kira-kira gimana cara kalian ngenal orang untuk pertama kali? Hmmm rahasia
  9. Buat kalian biasanya hal apa yang pertama gak akan mudah untuk di lupain dari cewek atau cowok? Mau tauuu ajaaaaaaaa
  10. Milih pacar yang cantik/ganteng atau milih manis? Milih yg ada aja haha
  11. Hal apa yang sekarang terbesit dalam fikiran kamu? Jawaban ada diatas

Langkah Ketiga
Harus ngasih 11 pertanyaan pada mereka yang kena tag gue..
  1. Menurut lu gimana blog gue ?
  2. Awal pacaran kapan ?
  3. Mening nelen upil atau nyium kolor bau ?
  4. Acara TV favorit ?
  5. Lebih milih Annisa atau Ryn Chibi ?
  6. Kira-kira gimana kalo lu tiba-tiba ketemu org gila ?
  7. Buat lu award ini penting ga sih ?
  8. Make a wish di penghujung bulan ini apa sih ?
  9. Yg lagi lu pikirin sekarang apa ?
  10. Milih pacaran sama tante/om kaya atau cowo/cewe kere ?
  11. 1+5:100 ?

Dan yang kena tag gue selanjutnya adalah *gaya fitrop

Oke tugas gue selesai deh, selamet buat yg dapet award. Semoga bisa melanjutkan, kalaupun ga dilanjut juga gapapa ko.

Wednesday, 26 September 2012

Kenapa Cadel ??

Selamat pagi semua, ga kerasa ya bulan September ini udah tinggal berapa hari lg berganti ke Oktober. Siap2 ya yg mau disembelih ntar, mkan yg bnyak biar dagingnya subur *piss.

Oke gue mau sedikit share soal kegiatan ngampus gue kemaren. Ngampus masih seperti biasa. Gue msh tetep pake baju ke kampus *eh, msh tetep berharap ketemu seseorang yg itu *apasih.

Yapp kemaren gue itu ada Matkul “Intoduction to Linguistics”, dari namanya aja pasti udh ketauan kalo itu pasti ngomongin bahasa jawa *dasarbodoh. Gue pikir ini pelajaran yg bahas gimana jadi ahli ngupil, atau bahas gimana biar dapet pacar *ahmoduss.

Skip soal itu, anggap aja itu intermezzo ga jelas hehe. Sedikit gue jelasin kalo Matkul itu ngebahas soal studi mengenai bahasa, asal-usul bahasa, pokonya yg berhubungan sama bahasa deh. Beliau bilang kalo kita itu harus menguasai linguistik, soalnya kita itu calon guru bahasa yg kece abis. Oh iya gue lupa nama dosen gue itu Mr.Ujang Edi Brata, keren kan namanya ? Orangnya jg lumayan oke loh *nahlo. Cara beliau nyampein materi itu oke sih, jadi pake teknik diskusi gt. Menjadi aktif itu lebih asik, ketimbang cuma duduk sambil nguap dengerin dosen ngajar.

Beliau bilang kalo linguistik itu harus dibarengi dengan penelitian, dia ambil contoh orang cadel. Dia tanya ke kelas gue kenapa orang itu bisa cadel ? Nah tiba-tiba seisi kelas pada diem, soalnya kita semua gatau apa alesannya. Di tengah keheningan itu, dengan lantang temen gue nyeletuk “orang cadel itu lidahnya pendek”. Nahlo kita semua jelas kan liatin dia, secara dengan beraninya dia jawab kaya gitu. Dosen gue jelas langsung liatin muka temen gue, trus dia tanya lg “emang berapa panjang lidah org cadel ? apakah km pernah hitung panjangnya?”. Temen gue cuma ngegeleng kaya org baru keluar dari oven. Alhasil kita semua ketawa-ketawa liat muka temen gue yg udah merah kaya tomat busuk.

Gara-gara ulah temen gue yg asal nyeletuk itu, dosen gue jadi makin semangat bahas kenapa orang bisa cadel. Dia bilang kita itu perlu ngelakuin penelitian soal ini. Nah karna gue orangnya seneng eksperimen, gue jadi kepikir buat bikin penelitian kenapa orang bisa cadel. Buat temen semua yg punya masukan plisss bantu gue ya. Pelajaran yg kelas gue dapet kemaren adalah “Jangan Asal Bunyi di depan Dosen Intelek”, karna lu bakal dapet hal absurd setelah itu. Waspadalah Waspadalah Waspadalah !!!

Saturday, 22 September 2012

Cinta Terakhir

Hai Gyerz, selamat hari sabtu ya. Ini tandanya ngenes bagi para jomblo, ini malam minggu loh MALAM MINGGU *aksenjawa. Yaps kebetulan hari ini tuh gue ga ada kegiatan ngampus, jadi ya gue lebih khusyu manteng di depan komputer kesayangan gue. Sebenernya hari ini gue kerja, tapi entah kenapa gue ada hasrat buat buka si biru cantik (baca : FB). And you know?? Gue buka rumah kesayangan gue Blogger Energy, trus gue ubek2 isinya. Gue laksanain tugas utama (baca : BW). Gatau kenapa gue tiba2 pengen liat dokumen di Blogger Energy, pas gue liat ternyata gue baru inget kalo ada Award Best Article yg ditutupnya tgl 24 September 2012. Ya gue langsung meluncur pake roket buat bikin post yg jadi ketentuannya. Oke gue certain deh apa sih yg harus gue buat ???

“Kalian ceritain awal mula kenal blog dan kenapa  kalian milih untuk jadi Blogger Personal. Termasuk bercerita tentang perjuangan kalian selama menjadi Blogger Personal itu seperti apa dan alasan kalian untuk terus semangat ngeblog .”

Oke daripada banyak basa-basi, langsung aja deh check it out !!!
Gue awal kenal ngeblog itu waktu SMP, waktu itu gue ikut ekskul KIR and salah satu tugasnya itu suruh mengenal blog dll yg berhubungan sama blog. Berhubung gue ini orangnya pemales dan bukan yg termasuk kutu buku, gue keluar dari KIR. Soalnya waktu itu yang ikut ekskul KIR itu rata2 org yg hidupnya sama buku, sampe pacaran aja sama buku *piss. Akhirnya blog yg gue buat ya terbengkalai entah kemana, dimakan paus kali.

Nah pas gue nginjek bangku SMA, gue jadi operator gitu di warnet temen. Disitu akhirnya gue mulai bikin blog lagi. Tapi karna waktu itu lg musimnya Point Blank, trus waktu itu gue itu salah satu penggila PB. Jadilah blog yg gue buat itu berhubungan sama game and games. Cuma lagi2 gue ngerasa kehilangan arah waktu itu, secara kan gue mau deket Ujian Nasional and nene udah wanti2 biar gue ga maniak PB lagi. Itu ujian terberat di hidup gue. Susah rasanya buat ga maniak PB lagi, tapi alhamdulilah gue bisa lewatin itu semua *horrrrreee. Alhasil blog gue lenyap lg entah kemana, mungkin dimakan harimau.

Nahhh titik terang gue rasain setelah gue pindah ke rumah ortu gue di Banten. Dari ajakan sahabat gue Nasphie, gue bikin lagi blog tapi dengan genre yg lain alias “Blog Personal”. Awalnya gue jarang update soalnya banyak kesibukan and penyakit malesnya kumat trus, tapi semuanya lain waktu gue terdampar di blog penuh kolor punyanya Bang Bayu. Gue baca tulisannya lucu and gue seneng aja bacanya. Nahh selang berapa hari gue ngunjungin blognya itu, gue liat ada post soal Blogger Energy. Tanpa pikir panjang gue langsung ikut gabung di grup itu. Gue ngerasa ada yg beda setelah gue gabung di Blogger Energy. Gue semangat nge-blog, rajin BW, terus update, pokonya banyak hal positif gue rasa. Mening gue maniak nge-blog deh, daripada maniak PB kaya dulu.

Pokonya gue ngerasa ada atmosfer yg berbeda setelah gue gabung disini, gue jadi makin sayang sama blog gue. Rasanya ada yg kurang gt kalo ga posting atau BW sehari aja. Intinya sekarang gue seneng sama hobby baru gue.

Makasih buat semua yg udah dukung gue selama ini, makasih banyak. Gue janji ga akan pindah ke lain hati.

"Exchange Of Energy"

Wednesday, 19 September 2012

OSIMARU : "Selamanya Mengenangmu"

Ngelanjut dari puisi absurd yg iseng gue buat, kalo emang itu puisi gajelas atau aneh ya maklum aja deh. Gue itu ga seneng bikin puisi, itu tuh sekali lg cuma iseng. Berhubung gue udah janji kalo mau ceritain maksud puisi aneh itu, tapi sebelumnya meningan kalian semua baca dulu post gue soal Tragedi Naek Semester. Ini mungkin bakal kaya sinetron yang kisahnya bersambung gt dah. Yaudah daripada lama basa-basi, mening langsung deh capcuss..

Ceritanya setahun yg lalu gue baru masuk ke salah satu universitas di kota gue, ya yg namanya mahasiwa baru pasti harus ngalamin yg namanya OSPEK. Tepatnya sehari sebelum OSPEK ada pembekalan dulu dari kaka2 panitianya. Gue waktu itu kebagian kelompok 30 yg anggotanya gue rasa pada serem kaya genderuwo mau makan bayi. Tapi pandangan gue salah, dibalik muka mereka yg genderuwo abiss ternyata jiwa mereka itu unyu banget.

OSPEK hari pertamapun gue lalui dengan mulus, nah kan kalo tiap ngisi absen itu kita harus nyantumin nomer hape. Entah buat apa gue gatau, mungkin buat koleksi kaka panitia yg kebetulan fakir cinta alias jomblo *piss. Waktu lg acara materi tiba2 ada yg sms gue, kira2 gini smsnya :

Dia : "wih si cantik serius amat dengerin materinya.."

Dan lu tau gimana kagetnya gue baca sms itu, secara berarti kan tuh org msh wilayah kampus gue. Soalnya dia tau kalo gue lg dengerin materi, walaupun sebenernya gue tidur sih *mahasiswi kacrut. Ya dari situ akhirnya gue bales smsnya, and then gue sms.an. Sampe akhirnya kita makin deket makin deket makin deket aja. Gue mulai suka sama tuh anak, and dia juga suka sama gue *iniserius.

Sampe disitu kita emang udah saling suka dan tinggal setahap lg buat JADIAN, eh ternyata lu semua tau ga ?? Malem itu tiba-tiba Ada cewe tlp, pertama gue kira dia itu ibu kantin yg mau nagih utang ke gue. Nahlo gue udh panik aja kan, gue takut dia mau nagih utang sambil bawa golok ke rumah gue *korbansinetron. Taunya itu cewe pacarnya cowo yg lg PDKT sama gue. Dia minta gue buat ga deketin cowonya lg. Dia blg kalo udh 1 tahun pacaran sma cowo yg gue suka. Malem itu sumpah rasanya gue pengen langsung ke bawah shower aja, atau gue pengen nyemplung langsung ke kolam renang.

Satu tahun kelewat dari kejadian itu, gue mungkin udh bisa lupa sama dia. Soalnya kesibukan gue sebagai mahasiwi yg lumayan ngebuat gue sibuk *so sibuk kali :). Udah banyak jg yg ngisi hati gue, walaupun ujungnya selalu ancur *ngeness.

Tapi beberapa minggu kemaren gue lg ngurusin KRS, gue ketemu dia lg setelah setaun lamanya ga ketemu. Perasaan gue bener-bener gimana banget deh, lu bias bayangin kan ketemu lg org yg sebenarnya gamau banget gue temuin.

Selang 3 hari dari kejadian ketemunya kita di kampus, dia ngajak gue jalan ke Serang buat beli buku FIKOM *gue lupa judulnya. Hari itu gue ngerasa seneng banget banget, kita jalan ke semua tempat yg emang pas banget deh. Pokonya gue gabisa lupain hari itu, walaupun gue tau sangat ga mungkin buat kita bisa saling memiliki.

Niatnya mau cerita panjang lebar, tapinya tugas kuliah gue yg bejibun banget. Semester 3 ini lumayan bikin gue and temen-temen rada stress. Gue lg punya semangat belajar yg tinggi bgt, gue punya target dapet IP 3.50 paling minimal . Apalagi mulai semester ini system pengisian KRS nya diganti jadi system “belanja”. Maaf kalo sekarang mungkin bakal jarang posting, tapi kalo BW so pasti gue usahain sebisa gue. Mungkin Cuma segini kali ya, gue mau ngelembur dulu ngerjain tugas Linguistic.

Ps : Bang admin Blogger Energy jgn kick gue ya :)

Wednesday, 12 September 2012

Klise

Hari ini masih tetap sama
Aku, kau, dia, bahkan mereka masih tetap begitu
Entah apa yg ku inginkan
Kekosongan ini begitu menyelimuti hatiku
Ku tak tau seperti apa sosok itu
Bimbang seolah menjadi pelengkap rasaku
Sekali lagi aku tak tau apa yg ku inginkan
Biarkan saja diri ini terbuai dalam rasa klise sesaat ini ...


Bintang temaniku menerawang jauh kesana
Jauh entah kemana
Sudah cukup ku berkelut dengan rasa klise sesaat ini
Sudah hilang asa ini
Sudahlah tak usah lagi
Aku, kau, dia, dan mereka akan selamanya begini
Terombang-ambing tak tentu arah ...


Aku lelah dengan keadaan ini
Aku ingin menghilang dari semuanya
Tak usah lagi kau temui aku
Sampai kau tau apa artinya menunggu
Menunggu seseorang dengan cara tak wajar
Menunggu dengan perasaan klise sesaat
SUDAH MENGHILANGLAH KAU !!! 


Ini post ter.absurd gue rasa :)), kalian mau tau apa maksud puisi yg gue buat ? Tunggu aja ceritanya di posting gue selanjutnya. Don't go anywhere, i'll be back *kaburrrrrrrrrrrrr


Thursday, 6 September 2012

Tragedi Naek Semester

Halo semua, rasanya udah beberapa hari ini gue ga posting di pinky unyu ini. Dalam hati sumpah gue ga tahan lama2 buat ga posting disini. Tapi ya gimana ya kesibukan gue yg seabrek haha, jadi ga keburu deh buat posting di pinky unyu ini. Cuma alhamdulilah kalo buat BW gue udah laksanakan sesuai perintah hehe. Kali ini gue mau share kenapa beberapa hari ini ga ada post terbaru di pinky blog unyu ini ? Karna gue males ? Atau gue jenuh ? Atau malah patah hati *nahlo, bukan ko sob bukan gara2 itu semua.

Jadi berhubung tgl 10 gue udh mulai masuk kuliah lg, ya lu tau kan kalo mau awal semester itu kita diribetkan sama KRS plus SKS. Buat lu yg bingung apa sih KRS plus SKS tuh ? bisa liat di blog Bang Oges, tadi gue intip dia bahas soal KRS plus SKS *piss bang.

Tepatnya hari Selasa 4 September2012 gue plus temen gue Wahyuni and Lia itu pergi ke kampus, rencananya sih kita mau ngisi KRS. Secara kan kalo ditunda-tunda nanti keburu overload di PRODI nya. Gue berangkat dari rumah udah pagi banget, cuma ya itu dia gue nyasar dulu di rumah temen. Alhasil gue berangkat siang ke kampusnya. Siang itu udara and cuacanya puanas bangettt, gue aje ampe nyengir disko di motor *lebay. 

Pas gue nyampe di kampus ternyata ada anak2 baru lagi pada OSIMARU (baca : ospek), sumpah gue lupa kalo hari itu ada ospek di kampus gue. Ya akhirnya gue langsung lurus ke Biro buat ngasihin rincian biaya kuliah yg udh gue bayar, secara kan kalo mau isi KRS itu ada bayaran minimalnya dulu. Petugasnya bener2 judes banget, mungkin pengaruh cuaca kali ya jadi emosi gitu. Gue langsung minta KRS nya, and petugasnya bilang kalo katanya mata kuliahnya jg blm ada jadi katanya percuma ngambil KRS juga blm bisa diisi. Rasanya gue pengen jitak tuh petugasnya, secara pengorbanan gue dateng ke kampus sia-sia dongsss. Tapi kecewa gue rada kebayar, soalnya gue udh bisa liat KHS (baca : Kartu Hasil Studi). IP gue tetep standar di angka 3.00, yah gue menyadaru ko knapa IP gue bisa standar gt. Sekali lagi pemirsa ABSEN gue di semester ini jeblok badai. 

Yah bertambahlah kekecewaan gue hari itu, tapi lu semua tau ga ternyata hari itu gue bisa ketemu cinlok gue waktu OSIMARU taun kemaren. Akhirnya kecewa gue berubah jadi seneng, secara ketemu lg cinlok gue setahun lalu. Mau tau cerita selanjutnya? Tunggu aja di postingan gue yg lainnya. Tapi alhamdulilah tadi gue dapet kabar kalo mata kuliah udah ada and gue bisa isi KRS yang katanya sih ada 21 SKS. Kalo di kampus gue itu SKS nya sistem paket bro ^-^. Mungkin segitu dulu ya, gue harus siap besok ke kampus lg. Semoga besok lebih baik lg ya :) Dadah :-h

Saturday, 1 September 2012

September Ceria

Aloha semuanya , waw banget ini tgl 1 September 2012 alias awal bulan gitu cin. Pagi tadi gue buka keluarga kedua gue Blogger Energy, secara kan gue penasaran soal 3 award yg udh admin janjiin. Pas gue buka si layer biru, gue liat Bang Oges udah share soal 3 award edisi bulan agustus. Dan ternyata hasilnya itu udh gue kira sebelumnya. Pemenang 3 Award Blogger Energy Edisi Agustus ialah *gayafitritrop : Sodara-sodara ternyata si unyu Ditsa, si gokil Ayamsakit plus Bang Dino.

Gue bener-bener terharu deh liatnya, gue ucapin selamet buat kalian semua. Emang sih agak nyess gue ga dapet tuh award. Tapi tenang aja kesempatan masih ada ko. Masih ada bulan-bulan berikutnya menanti hehehhe. Gue malah makin bersemangat dan tentunya makin cinta aja sama rumah kedua gue itu. Pokonya buat yg belum dapet kita tetep semangat ya buat berbagi energi and tentunya budayakanlah BW (baca : BlogWalking) utk mempererat ikatan silaturahmi kita hhehe.

Bukannya gue gamau panjang lebar buat share semuanya, tapi sumpah koneksi di tempat gue lg lemot badai *nangisgulingguling*. Pokonya di awal September ini gue harap ke depannya makin oke, kuliah gue yg bentar lg mulai makin lancar, gaji gue bisa keluar tepat waktu, and gue bisa nemuin kisah pelik cinta gue yg emang bener-bener gue mau. Aamiin :)

“Exchange of Energy”

Wednesday, 29 August 2012

Rainbow Cake Ceria

 Tadi lagi BW, tau2 liat di blog nya Yura ada post soal Giveaway yg diadain sama Mba Enny. Langsung deh BW ke blognya Mba Enny, liat temanya masak memasak dan berhubung saya suka banget dunia masak akhirnya saya putuskan buat ikut Giveaway itu. Oke langsung aja deh ke ceritanya.

Waktu itu tanggal 17 Agustus 2012, tepatnya Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-67. Berhubung menyambut Lebaran yg tinggal 2 hari lagi saya coba bereksperimen buat bikin Rainbow Cake. Semua pasti pada tau kan Rainbow Cake ? Itu loh kue yang bewarna-warni kaya pelangi. Oke lanjut lagi ke cerita.

Pagi-pagi saya pergi ke pasar bareng keponakan yg unyu banget, sampe disana saya langsung hunting bahan-bahan buat bikin kuenya. Ajegile ternyata itu pasar penuhnya minta ampuh, mana becek banget soalnya abis ujan malemnya. Toko-toko di pasar pada penuh dan jelas bikin badan saya yg unyu ini jadi keinjek sama ibu-ibu yg gedenya minta ampun. Akhirnya jam 11.00 saya bisa pulang ke rumah dengan selamat dan tentunya udah siap tempur buat bikin Rainbow Cake.

 
nyolong dari sini

Selesai shalat dzuhur saya langsung capcus ke dapur buat bikin kue itu. Pertama-tama saya siapin mixer, loyang plus mangkok besar buat masukin adonan. Mangkok itu harus ada enam, secara saya bikinnya juga 6 warna. Proses pewarnaannya bener-bener berhasil bikin muka sama badan saya jadi kaya pelangi beneran. Belum lagi proses pemanggangan kue yg harus dilakuin satu-satu. Udah gt harus ngolesin krim di tiap lapis kuenya. Yang paling buat saya seneng itu step terakhir, pas saya balutin krim ke semua lapisan kue yg udah ditumpuk. Sumpah seneng banget rasanya liat Rainbow Cakenya udah terhidang dengan indah di meja makan. Cape banget sih kalo dipikir, tapi rasanya itu sesuatu banget. Apalagi ini pertama kalinya saya bikin Rainbow Cake.


Dilema Akut

Detik ini, menit ini, hari ini, bulan ini, dan tahun ini Rabu 29 Agustus 2012 … Skip soal itu, orang gue cuma mau inget hari aja, soalnya penyakit amnesia ini suka datang ngedadak.

Hari ini gue mau share soal perasaan gue yg lg carut marut kaya jeruk buruk, sambil clingak clinguk kali aja ada pak boss di belakang gue. Bisa gaswat kan kalo ketauan gue malah BW bukannya fokus kerja. Tapi namanya juga manusia ya, ada kalanya kita merasa jenuh dan pengen cari sesuatu yg gimannnnnnnnaaa gituh.

Skip deh soal boss gue, mungkin kalo yg udh liat perkembangan si pinky dari awal ngeblog sampe sekarang, kalian bakal tau post gue soal LDR yg berhasil bikin gue galau segalau2nya. Lu semua bayangin gimana perasaan gue saat itu? Ya ampun sesuatu banget deh *nadalebay*. Tapi stop deh ngomongin si kacrut pembuat galau gue. Gue juga udah ikhlas dan ga mikirin sosok dia lg. Karna gue itu bukan tipe org yg seneng bergalau ria *peresbanget*.

Kembali ke masa 4 tahun ke belakang waktu gue masih kelas 1 SMA dan gue masih unyu banget, gue inget waktu itu sering liburan ke rumah kaka gue yang kemarin nyuruh gue datang ke acara Halal Bil Halal. Singkat cerita ada tetangga gue yg emang ditugasin buat anter gue kemanapun itu *banggadeh*, secara gue kan dari kecil domisilinya di Bandung. Jadi ga ngeh sama wilayah di Banten ini. Hari demi gari gue lewatin bareng dia, sebut aja Eko (baca : nama fikitf), ternyata eh ternyata dia suka sama gue. Berhubung gue masil ABABIL banget, ya gue tolak dia lah secara baru juga ketemu lagian gue juga ga begitu gampang percaya sama org baru. Tahun demi tahun tiap gue liburan si Eko masih tetep aja ngedeketin gue, dan sekali lagi gue masih tolak dia inget ya MASIH TOLAK DIA *nadalebay*. Ya jelas lah gue tolak secara gue waktu itu lg sama Mr.Rubik, lu semua tau kan ? *mukangeden*.

Balik lagi ke bulan agustus ini, lu semua tau kan bulan ini gue banyak dihinggapi galau yg jelas bikin gue kacau badai. Dan kalo pikiran gue lg puyeng ga karuan gini pasti gue lari ke rumah kaka yg emang asli sumpah bikin gue nyaman banget deh. Si Eko itu ternyata masih tetep jd tetangga kaka gue. Tiap hari gue dianter jemput kemanapun gue mau pergi. Singkat cerita kemaren malem dia nembak gue sekali lagi DIA NEMBAK GUE *lebaylagi*, lu semua tau ga dari pertama kali dia nembak gue sampe kemaren yg kedua kalinya dia nembak gue waktunya itu 4 tahun .. EMPAT TAHUN BROOO …

Gue speechless sumpah ga bias ngapa-ngapain, yg gue mau waktu itu telen upil segede-gedenya *nahlo*. Gue bingung harus bilang apa harus jawab apa. Gue sendiri masih ngerasa trauma pacaran settelah insiden LDR itu. Kalo gue mau nilai dia, ya jelas lah dia itu baik dan care banget. Mau gue marah-marah tetep aja dia kalem jawabnya. Kayanya tuh org ga punya emosi deh haha. Ada kata-kata dia yg bikin gue nyess, kurang lebih gini bunyinya : “kalo km bisa buka sdikit mata km utk aku , mungkin km bisa tau apa yg harus km lakuin sekarang!!!”.

Sampe detik ini gue masih galau mau bersikap gimana ke dia, yaudah lah daripada gue trus ngebudah ga jelas mening gue sudahi post ga jelas ini. Maaf kalo ada yg keganggu sama post ga jelas ini. Gue cuma share apa yg gue rasain saat ini. See you later, gue mau kerja lagi dah.

“exchange of energy”

Tuesday, 28 August 2012

Oh Halal Bil Halal

Halo semua penghuni dunia maya :), kali ini gue mau share cerita yg baru gue alamin beberapa menit yg lalu. Pagi-pagi buta kaka gue udah bangunin gue dengan cara yg ga banget deh pokonya, ternyata pas gue liat itu udah bukan pagi sih (baca : jam 7). Niat sih mau langsung mandi, tapi apa mau dikata cacing di perut pada demo minta makan. Alhasil gue langsung makan tanpa cuci muka atau gosok gigi dulu *jorokbangetdeh* Tepatnya jam setengah 8 kaka gue ngemis mohon2 biar gue mau dateng wakilin dia ke acara Halal Bil Halal di sekolah keponakan gue. Tadinya gue gamau cz gue tuh paling males kalo harus duduk berjam-jam di tempat yg sama, tapi liat kaka gue udah mohon sambil sujud2 gt *versilebay* akhirnya gue adik bungsu yg masih unyu2 ini mau deh dateng ke acara itu.

Singkat cerita gue udah nyampe di sekolah keponakan gue, ternyata gue ngaret lebih dari setengah jam. Tapi dasar jam Indonesia, ternyata acara juga belum dimulai. Gue disambut sama guru2 disana, udah kaya pejabat yg dateng aja. Secara mungkin itu guru liat gue itu tamu undangan ter-unyu diantara ibu2 n bapa2 yg OVER OLD semua *narsisgila*. Akhirnya gue masuk ke aula atau Ruang Auditorium di sekolah itu. Acarapun dimulai jam 9 *ngaretbadai*. Acara pertama itu ada penampilan paduan suara dari anak kelas 7, yg bikin gue bilang waw karena ternyata keponakan gue ada di barisan terdepan. Bangga sih iya secara bakat nyanyi itu pasti saluran dari gue tante ter-unyu yg dia punya heh.

Acara berlangsung khidmat plus khusyuk, tapi tetep gue ngerasa ga nyaman karna hampir 2jam gue duduk di itu tempat. Gue itu paling ga betah harus duduk lama2 kaya patung pancoran gt. Tapi akhirnya tepat jam 11 tadi acara akhirnya selesai juga. Alhamdulillah sesuatu deh *syahronimodeon*. Tadinya gue mau cerita panjang lebar, tapi berhubung sebelah gue ada org yg bikin gue ga connect akhirnya gue sudahi posting ini. See you next time, gue mau ngebaso dulu :h

Thursday, 23 August 2012

Hiatus Lebaran

Halo semua, kasian deh si pinky ini aku tinggal nyampe seminggu kali. Maklum lah kegiatan lebaran tuh banyak banget, lagian mumpung dapet libur dari kerjaan #jarangjarangtau :)

Hiatus seminggu ini sebenernya bukan karna aku males posting, tapi emang kegiatan lebaran yang seabreg ditambah koneksi di rumah yg lemot badai kaya keong lagi meriang #ketawapuas ..

Lebaran itu emang dinanti banget sama semua umat muslim di dunia, secara setelah sebulan lamanya kita berpuasa akhirnya kita menuju kemenangan dan semoga kembali fitri #aamiin :)

H-3 Lebaran alhamdulilah aku udah dapet jatah libur dari kerjaan, dapet THR pula #senengbadai :), libur udah dapet THR udah ditangan ya langsung capcus dong pulang ke rumah tercinta buat sungkem ke emak tersayang. Nyampe di rumah ternyata emak tersayang lagi bikin kue lebaran, yah karena nasib gue yg anak bungsu sebatang kara jadi mau gamau harus bantuin emak bikin kue yg bikin ngiler banget. Tapi semuanya ga repot sih buat gue, secara kalo urusan masak memasak atau bikin2 kue kering kue bolu gue jagonya #banggasendiri. Senengnya minta ampun liat kue yg gue bikin udah tertata rapih di toples yg cantik nan indah :). Tapi semua itu belum beres, H-2 Lebaran gue nyoba bikin bolu kesukaan gue (baca : Rainbow Cake). Sebenernya pertama gua bikin adonan gue rada ngerasa gygp, secara gue baru pertama kali bikin kue ini. Tapi setelah proses panjang dan perjalanan melelahkan #lebaybangetdeh, akhirnya Rainbow Cake nya jadi, tapi sorry gue gabisa upload gambarnya soalnya penyakit lupa plus lemot tiba2 kumat gt aja.

H-1 Lebaran alias malam takbir gua deg2an lagi, secara gue khustyu banget liat sidang isbat di tv. Secara gue inget kejadian taun kemarin yang lebarannya diundur 1hari, gue takut taun ini kaya gini lagi. Gimana nasibnya Raninbow yg udah gue buat kalo lebaran diundur lg ???? Tapi untungnya semua itu ga kejadian, dan yg lebih bikin happy gue badai yaitu ternyata lebaran taun ini kita serempak ngerayainnya (baca : ga ada yg duluan).

Besoknya gue shalat Ied di mesjid deket rumah, udah gt gue sungkeman sama semua jama'ah mesjid itu. Gue pikir upil tangis ini ga akan tumpah, eh malah gue nangis sampe mesjidnya banjir dan jama'ahnya harus pake perahu #lebaytingkatdewa. Tau ga lu semua kenapa gue yg kuat ini bisa nangis sampe banjir ??? Gue sedih belum pernah bisa ngerayain lebaran bareng Mamah tercinta, gue pengen bisa sungkem ke mamah kaya anak yg lainnya. Tapi yasudahlah tak ada gunanya sedih galau ria, toh gue percaya ko kata pepatah kalo semua itu akan indah pada waktunya.


Mumpung masih situasi lebaran Heni dan keluarga mau ngucapin 
Minal Aizin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H

Nb. Pesen khusus hari ini =>> Jaga, hormati, dan sayangi ibu yg ada di samping kalian dengan sepenuh hati. Jangan buat dia meneteskan air mata walau hanya setitik. Love You So Much My Mom. 
"exchange of energy"

Wednesday, 15 August 2012

Giveaway #Dilema Kuis

Mungkin di bulan agustus ini lagi gila-gilanya Giveaway, motivasi ikutan Giveaway itu  pasti karna hadiahnya. Tapi selain itu, kita juga bisa memperkuat tali silaturahmi #sokbijakyah...
Langsung aja nih, ada giveaway yang diadain sama Bang Alvi Syahrin dengan tema Giveaway #DilemaKuis 

Aku pengen banget baca novel Dilema soalnya :
  1. Covernya bikin penasaran, secara ada gambar 3 burung diatas sangkar. Ga kepikiran kan apa maksud sari gambar itu :)
  2. Dari judulnya kan "Dilema, tiga cerita satu rasa", yang kebayang di pikiran kita kan tentang cinta segitiga. Tapi lagi2 gabisa ketebak isi cerita sebenarnya..
  3. Trus yg pasti pengen dapetin hadiahnya dong, secara aku suka banget baca novel. Kan asyik tuh baca novel gratisan hhe ..
  4. Alasan terakhir itu, rasanya dapet buku itu wow banget .. Jadi au pengen banget dapetin buku itu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...