Saturday, 22 September 2012

Cinta Terakhir

Hai Gyerz, selamat hari sabtu ya. Ini tandanya ngenes bagi para jomblo, ini malam minggu loh MALAM MINGGU *aksenjawa. Yaps kebetulan hari ini tuh gue ga ada kegiatan ngampus, jadi ya gue lebih khusyu manteng di depan komputer kesayangan gue. Sebenernya hari ini gue kerja, tapi entah kenapa gue ada hasrat buat buka si biru cantik (baca : FB). And you know?? Gue buka rumah kesayangan gue Blogger Energy, trus gue ubek2 isinya. Gue laksanain tugas utama (baca : BW). Gatau kenapa gue tiba2 pengen liat dokumen di Blogger Energy, pas gue liat ternyata gue baru inget kalo ada Award Best Article yg ditutupnya tgl 24 September 2012. Ya gue langsung meluncur pake roket buat bikin post yg jadi ketentuannya. Oke gue certain deh apa sih yg harus gue buat ???

“Kalian ceritain awal mula kenal blog dan kenapa  kalian milih untuk jadi Blogger Personal. Termasuk bercerita tentang perjuangan kalian selama menjadi Blogger Personal itu seperti apa dan alasan kalian untuk terus semangat ngeblog .”

Oke daripada banyak basa-basi, langsung aja deh check it out !!!
Gue awal kenal ngeblog itu waktu SMP, waktu itu gue ikut ekskul KIR and salah satu tugasnya itu suruh mengenal blog dll yg berhubungan sama blog. Berhubung gue ini orangnya pemales dan bukan yg termasuk kutu buku, gue keluar dari KIR. Soalnya waktu itu yang ikut ekskul KIR itu rata2 org yg hidupnya sama buku, sampe pacaran aja sama buku *piss. Akhirnya blog yg gue buat ya terbengkalai entah kemana, dimakan paus kali.

Nah pas gue nginjek bangku SMA, gue jadi operator gitu di warnet temen. Disitu akhirnya gue mulai bikin blog lagi. Tapi karna waktu itu lg musimnya Point Blank, trus waktu itu gue itu salah satu penggila PB. Jadilah blog yg gue buat itu berhubungan sama game and games. Cuma lagi2 gue ngerasa kehilangan arah waktu itu, secara kan gue mau deket Ujian Nasional and nene udah wanti2 biar gue ga maniak PB lagi. Itu ujian terberat di hidup gue. Susah rasanya buat ga maniak PB lagi, tapi alhamdulilah gue bisa lewatin itu semua *horrrrreee. Alhasil blog gue lenyap lg entah kemana, mungkin dimakan harimau.

Nahhh titik terang gue rasain setelah gue pindah ke rumah ortu gue di Banten. Dari ajakan sahabat gue Nasphie, gue bikin lagi blog tapi dengan genre yg lain alias “Blog Personal”. Awalnya gue jarang update soalnya banyak kesibukan and penyakit malesnya kumat trus, tapi semuanya lain waktu gue terdampar di blog penuh kolor punyanya Bang Bayu. Gue baca tulisannya lucu and gue seneng aja bacanya. Nahh selang berapa hari gue ngunjungin blognya itu, gue liat ada post soal Blogger Energy. Tanpa pikir panjang gue langsung ikut gabung di grup itu. Gue ngerasa ada yg beda setelah gue gabung di Blogger Energy. Gue semangat nge-blog, rajin BW, terus update, pokonya banyak hal positif gue rasa. Mening gue maniak nge-blog deh, daripada maniak PB kaya dulu.

Pokonya gue ngerasa ada atmosfer yg berbeda setelah gue gabung disini, gue jadi makin sayang sama blog gue. Rasanya ada yg kurang gt kalo ga posting atau BW sehari aja. Intinya sekarang gue seneng sama hobby baru gue.

Makasih buat semua yg udah dukung gue selama ini, makasih banyak. Gue janji ga akan pindah ke lain hati.

"Exchange Of Energy"

27 comments:

  1. gue juga anak KIR waktu SMP..
    #teruskenapa

    rajin-rajin ngeblog ya nak :))

    ReplyDelete
  2. emang ini malam ngenesnya para JOMBLO*termasuk aku hehe

    wah dulu kamu penggemar PB y? sama donk kaya agw tapi di samping main game online gw tetep berusaha membagi waktu buat BW ke blog teman

    boleh ga panggil Hen?

    ReplyDelete
  3. syukur deh kalo udah nyaman ngeblog. semangat trus ya :)

    ReplyDelete
  4. @eva iya anak KIR gadungan alias cuma sementara :))
    @qnozz iya gue dulu gila PB banget, sampe gue sring blos skolah malah.
    iya panggil heni aja daripada mba :))
    @yoga iya bang pokonya blog ini cinta terkhir gue deh :*

    ReplyDelete
  5. jhahaha,,,aku disebut,,,,terharu nyah,,jadi salah satu alasan kamu ngeblog cin,,hehehe
    janjinya di pegang yah...cinta terakhir,,^_^

    ReplyDelete
  6. jadi seorang gamers emang asik tp lupa waktunya kebangetan wkwkw :))
    jadi blogger jg kadang suka lupa waktu tp manfaat blog lebih banyak dr games :) asiknya jg dapet kok :p

    ReplyDelete
  7. gk nyambung ama judulnya

    kunjungan perdana
    salam kenal

    ReplyDelete
  8. Hahahah...
    Moga bahagia sama cinta terakhir yaah.... :)

    ReplyDelete
  9. @nasphie iya lah kan km penyemangat aku say :))
    @oges iya itu kan dullu, gue jg suka ketawa sendiri klo inget dlu yg gue msh maniak games :))
    @crusader ayo coba baca dulu smuanya :)
    @sixrone iya doanya aja ya :)

    ReplyDelete
  10. Blog Energy memang grup yang paling bagus diantara blog yang gue kenal dan banyak energi positif yang gue temuin selama ngikutin grup ini :))

    Gue malah baru kenal sama blog waktu semester IV hen, gak kaya lo waktu SMP.

    ReplyDelete
  11. hahah.... memang ya menderita kalau jomblo.. semua kegiatan terlihat hampa dan sekedar pelampiasan belaka

    ReplyDelete
  12. @yoga makasih bang lu udh mampir dua kali haha
    @robi iya bener bang, jatuh hati gue bang sma blogger energy :*
    @dsff hahaha ga juga sih, gue ga jomblo ko *ngeles

    ReplyDelete
  13. Saya dari SMA mengenal blog XD

    ReplyDelete
  14. buseeet, dulunya suka maen PB ya? :O
    faktanya (menurut gue sih) ngeblog lebih dan lebih asik dan bermanfaat dari pada ngegame :) jadi, menge-bloglaaah... menge-bloglaaah

    ReplyDelete
  15. @rayen iya bagus dong mening ngeblog lebih manfaat .
    @ditsa iya suka banget sma PB, maniak malah :)) tapi emang lbh positif ngeblog sih :))

    ReplyDelete
  16. ah yang bener cinta terakhir hehehe btw ngeblog emang lebih manfaat daripada ngegame tapi ngegame juga manfaat kok tuk ngilangin stress hehehe

    ReplyDelete
  17. Wahh . Baca Judulnya Udah Meenarik !!

    Lu pernah jadi OP warnet Hen !?
    Gue juga pernah !!!

    ReplyDelete
  18. ngeblog punya nilai uniq yang tidak pernah membosankan...

    ReplyDelete
  19. oo,, wkakwka
    yauda klo rajin ngeblog di folback ye blog ane

    Selamat ngeblog :D

    ReplyDelete
  20. good luck...
    moga sukses aja dalam ngeblog ...

    ReplyDelete
  21. Ya ampun ...
    Kirain seseorang yang telah jadi cinta terakhirmu ... -,-


    Salam kenal yaa. Kunjungan subuh

    ReplyDelete
  22. hikshiks sama kak sejak gabung di energy, energy buat ngeblog slalu full! keep blogging!

    ReplyDelete
  23. @warcof iya tapi trlalu maniak itu bahaya mas :)
    @erul ga akan kapok bang pastinya :)
    @ahmad iya lumayan lama lah :D
    @moerad iya dong pastinya
    @chibi iya siap :D
    @serbabola oke makasih :))
    @indrayana abisnya bingung mau pilih judul apa .
    @aseh iya siap , exchange of enrgy \m/

    ReplyDelete
  24. jomblo ya hahaha saya juga jomblo (jomblo kok ngaku) sabar dunia pasti akan menunjujan leleaki sejati untuk anda dan saya lohh?? #apa sihh

    ReplyDelete
  25. @toplestofik ahaha mental jomblo keliatan deh :)

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...