Thursday, 1 November 2012

Love In Punclut

Halo sobat blogger semuanya, ga kerasa ya kita udah memasuki awal bulan November aja. Masih dalam kesenangan gua karna kejadian semalem, gua mau posting yg berbeda. Gua bukan mau kasih tutorial, atau mau buka biro jodoh, atau bahkan curcol. BUKKKKANNNN WOYYYY. Gua mau share tempat favorit-favorit gua waktu masih tinggal di Bandung. Lets see this !!!

Kali ini gua mau share tempat makan yang pemandangannya eksotis banget, Bali juga kalah *piss. Tepatnya di Punclut, Bandung. Mungkin kalian semua pada heran kenapa namanya Punclut ?? Yap itu singkatan dari Puncak Ciumbuleuit Utara. Punclut itu deketan sama Universitas Katolik Parahyangan Bandung, kalian bisa search sendiri ke mbah google. Pemandangan disana tuh ajib banget lohh, nih liat penampakannya :

Perosotan dari atas kayanya ajib
Di Punclut ini rame banget, apalagi kalo weekend pasti banyak banget orang yang dateng kesana. Yaps yg istimewa selain pemandangannya, disana banyak rumah makan yang ajib dan enak tentunya. Tapi dari sekian rumah makan yang ada, jujur gua sendiri lebih suka makan di Saung Punclut Sangkan Hurip. Pasti sebagian dari kalian udah pada tau deh sama tempat itu, soalnya Pak Bondan maknyoss itu pernah lu ngadain kuliner kesitu.

Apa sih hen keistimewaanya makan disitu ??? Yaps banyak banget pemirsa. Selain pemandangan yg sejuk nan eksotis, tempat makannya juga lesehan, menu makanannya sehat juga enak, plus yg terpenting harganya ga nguras dompet berlebihan (baca : murah).

Menu makanan yang ditawarkan disana terbilang lengkap. Ada nasi merah, nasi ketan, ayam bakar maknyuss, ayam goreng, ikan bakar, sayur asem,sambel terasi, pokonya makanan khas sunda banget lahh. Tapi biasanya kalo gua pesennya nasi merah, ayam bakar, sayur asem, lalapan, plus sambel jangan ketinggalan. Nasinya itu disimpen di satu bakul kecil. Satu bakul itu itungan buat makan tiga orang man. Gua masih keingetan ayam bakarnya yang maknyuss banget, ditambah sambelnya yang najong banget man.

Menu makan sunda pisan euy
Nih gua kasih tips kalo lu semua mau makan disana :
  1. Kalo mau kesana pilih waktu pagi atau malem biar ga kena macet (saran gua sih malem itu pemandangannya lebih indah).
  2. Pakailah kendaraan yg layak dan kuat buat lewatin medan jalan yg sempit.
  3. Datengnya sama pacar atau sama sahabat lu, kalo sendiri sumpah bakal bete banget.
  4. Paling penting kosongin perut dulu biar tar pas makan bakal puas banget.
Oke mungkin segini aja share gua soal Saung Punclut Sangkan Hurip, semoga lu semua ga keganggu sama postingan gua ini. Oh iya buat harga tenang aja gausah khawatir, biasanya buat makan berempat paling ngeluarin sekitar 75rb (harga sewaktu-waktu bisa berubah). Thanks buat yg udah baca sampe kebawah ini, sampe ketemu di share tempat lainnya. Byebye :). Sorry gua gabisa nampilin gambar gua lg makan disana soalnya hape gua yg dulu udah pensiun, cuma ini yg tersisa :((

Baju item itu Mr. Rubik yg gua maksud

Saung Punclut Sangkan Hurip
Note : Saung Punclut Sangkan Hurip adanya di Jalan Ciumbeleuit atas (Punclut) No.571 Bandung. *search sono

53 comments:

  1. wahhh...
    enak tuch makan di atas puncak....
    sepoy...sepoy...
    sayang di tempat gue ga ada...yang ada cuma tempat makan yang di kelilingi danau,,alias lesehan yang ikannya di pancing sendiri juga bisa..

    kalo ga makan tapi pengen nongkrong di sana, bayar lah.....??? #nyari sela2 pinggiran

    ReplyDelete
  2. jiaaaahh promosi nih ceritanya? mantap.
    makan gratis ya mbak? hahaha
    berarti bandung tu daerahnya sama kayak daerahku mbak, pegunungan gitu ya?

    ReplyDelete
  3. kapan2 ajak gue bisa kali :p
    murah banget cuma 75._.

    kalo makan di tempat yg sejuk gitu emang beda sama makan dirumah :|

    ReplyDelete
  4. kalo 75 ribu berempat jadi tiap orang keluar tuink2 ..... 20 ribuan ya ... sisa 5 ribu buat parkir .... hmmm lumayan lebih murah dari pada kafe sip dah, eh disana kebanyakan yg datang keluarga atau anak muda?

    ReplyDelete
  5. pokoknya apapun tempatnya, bandung mah bikin kangen, hihi
    salam

    ReplyDelete
  6. saya baru sempat bisa follow blog anda, (wifie lagi cepet hehe) salam kenal salam blogger energi .... follbeck ea ea ea

    ReplyDelete
  7. wah, enak tuh . Menggoda iman tenan deh :D

    oiya, blognya baru aku follow, sory kalo telat :)

    ReplyDelete
  8. love nya apa coba?
    emg lu sma pacar ya tu hen? hehe -__-'
    btw sambal terasi? saya mau dong. enak kyknya makan di saung yg itu,
    sya sering makan di saung, tapi dihutan dkat tmpat nunggu durian jatuh punya nenek saya,ckck

    ReplyDelete
  9. Ah .... indahnya saya ingin kesana (@,@)/

    ReplyDelete
  10. @ohanzee ada sih buat nongkrong2 aja, tp lbh afdol kalo sambil makan. dijamin ga nyesel :)
    @rico bukan promosi , cuma mengenang aja. gua lg homesick :(
    @oges bisa bgt bang, sensasinya beda loh kalo makan disana :)
    @rinem pokonya ga akan nguras kocek berlebih lah, keluarga anak muda juga bnyak. tp kalo mlm banyakan anak muda :D

    ReplyDelete
  11. @ari enya atuh leres pisan hehe
    @ahmad hayo kesana makanya :D
    @iva itu kenangan gua sama Mr. Rubik, baca dong postingannya di http://empatbelass.blogspot.com/2012/08/special-for-you-mrrubik.html #promosi. iya lezatossss tau :))
    @ryn ayo cepet kesana hhe

    ReplyDelete
  12. Kayaknya tempatnya asik buat menyendiri (bertapa red) buat mencari ketenangan dll (nah lo mau makan apa cari wangsit men), hehehehe maknyus dah buat ceritanya.

    ReplyDelete
  13. tiap kali ke bandung rasanya pengen bgt kesana. tapi selalu aja gagal:(

    ReplyDelete
  14. pernah kesini, waktu ke bandung.. perjuangan banget ke punclut ^^

    ReplyDelete
  15. Aaaa bagus pemandangannya..
    Kapan-kapan kita ke sana bareng yuk!
    Hah? Ga mau?
    Yaudah deh gapapa..

    ReplyDelete
  16. @heni akhir pekan, pasti macet .. mending kirimin aja yah :D

    ReplyDelete
  17. udah murah tempatnya asik, lengkap deh pokoknya.
    entar kapan-kapan pengen kesna ah...

    itu yang cowok berdua, so sweet banget sampai kaki mereka biki LOVE. diragukan kepriaanya :D

    ReplyDelete
  18. Berarti yang jomblo gak bisa datang kesana yah Hen,entar kebosanan malah :))
    Hahhahaha

    ReplyDelete
  19. wow makan2 itu...ini di bandung..kalu jadian kopdar, boleh mampir ke sana tu?

    ReplyDelete
  20. yakin kalah sama bali :p ayo coba kebali gue ajak ketempat makan yg bener2 lo bakal bilang waw B)

    ReplyDelete
  21. Catatatan trip-nya asik :), Boleh deh masuk list kalo nyebrang ke Bandung.

    ReplyDelete
  22. asiik kayaknya ngumpul bareng temen2 di puncak.
    Jadi ingat berastagi di SUMUT :D

    ReplyDelete
  23. met siang mbk. brknjung mbk.. salam knl lgi D:

    ReplyDelete
  24. kayaknya seru banget tuh main perosotan disana *lah. kayaknya kalo ajak temen temen bakalan gokil deh.

    ReplyDelete
  25. dari dulu pengen ke Bandung, tapi belum pernah 'sempet' hehehe.... lumayan nih dijadiin tujuan kalo suatu hari nanti lagi liburan di Bandung..

    ReplyDelete
  26. @sunthree iya cocok bgt buat yg bergalau ria :)
    @nisa ayo dong kesana pasti ga nyesel deh hehe
    @ideanwah ciyus ? kapan kesana ? iya perjuangan abiss
    @eva gua mau ko, asal lu yg bayarin :p
    @ahmad siap mau lewat apa krimnya ?
    @bayu hah yg pake baju item mantan gua loh, dia normal :|
    @robi bisa bgt bang, lenih seru breng temen kalo ksana *kalo yg jomblo

    ReplyDelete
  27. @jue ayo aku siap jd guide nya :)
    @yoga cie org bali bela diri nih hehe, sip deh asal lu yg ongkosin hehe
    @chaerul boleh bgt, apalagi kalo ngajak gua *modus
    @uval itu bukan PUNCAK tapi PUNCLUT :)
    @tutorial iya salam kenal
    @deya pasti bkal seru abis *serius
    @shry iya siip gua siap temenin ko :)

    ReplyDelete
  28. Nah, serius nih ya, kalo nyebrang siap-siap ajah jadi guide pribadi saya ntar.. haha #Kode

    ReplyDelete
  29. ada yang mau ngajak gue kesana? gue mau kesana :))
    indah banget pemandangannya, berasa sejuk gue mandangin fotonya itu :)

    ReplyDelete
  30. :D lain kali ajak dong.. >< *ngilerr

    ReplyDelete
  31. @chaerul gua siap jd guide asal gua jgn dibully hehe plus dikasih makan 3 sehari haha :p
    @ditsa ayo sama gua, tapi lu yg bayarin :D
    @mingky siappp, wani piro ??
    @febie iya asal lu ongkosin aja :p

    ReplyDelete
  32. wuuuiihhh pemandangannya indah banget. andai di kotaku surabaya ada pemandangan seperti itu T.T

    ReplyDelete
  33. @heni... ciyus?
    lewat email aja bisa kan :P

    ReplyDelete
  34. ciyus
    ajib

    boleh lah foto lebih banyk lagi kalo bisa

    ReplyDelete
  35. Apa aja kalau gratis gue pasti ngikut..hehehehe

    ReplyDelete
  36. @kopsu iya siap ntaran di share lg deh
    @memed hah ? siapa yg bilang gartis ?

    ReplyDelete
  37. tapi sayangnya satu, ini jauh bgt dari surabaya huaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  38. @Rinem, lu mesti alasan aja bang, ngomong aja gak bakalan kesana hahaha

    ReplyDelete
  39. huum.. asri banget pemandangannya..
    itu gunung apa? tangkuban prahu ya? #ngaco

    ReplyDelete
  40. Punclut temapat kenangaaann...nasi merah + ayam bakarnya emang paknyuss pisaaan...supaya makannya lebih nikmat coba dateng ke punclut dari arah lembang dengan bejalan kaki saja. semakin gempor semakin nikmat.

    ReplyDelete
  41. kapan2,traktir mbak makan dsana,yaa hen....hihi
    #mntalGrtisan

    ReplyDelete
  42. SELAMAT, anda mendapatkan Liebster Award spesial hari pahlawan. Informasi lebih lanjut kunjungi http://bukankpk.blogspot.com/2012/11/berbagi-liebster-award-di-hari-pahlawan.html

    ReplyDelete
  43. mana kiriman makanannyaaaaaaaaaa..... :P

    yaudah deh, daripada gak dikasih-kasih ini mbak gue ada sesuatu buat gangguin idup hamu

    http://kaazima.blogspot.com/2012/11/ooohhh-tidakkkkk-1-2-3.html

    ReplyDelete
  44. nah jadi kapan kita makan disana Hen (lhoo) hehehe btw asik banget tuh pemandangannya, jadi inget ketika dapet gaji pertama trs traktir yayang makan ditempat istimewa, btl2 kenangan yg tak terlupakan :)

    ReplyDelete
  45. Wiiihh,,, makan ala sunda kayaknya enaaaakk

    ReplyDelete
  46. bikin laper mpok makannya sumpah deh *abis balik kerja nih soalnya beloman makan :P

    terakhir gue ke bandung ya paling ke museum KAA mpok tau gak ?? hahahahaha

    transtudio bandungnya mana mpok kok kagak di masukin ?

    ReplyDelete
  47. @rinem ga jauh ko bang, asal jgn jalan kaki aja *piss
    @rico iya yah bang alesan aja tuh guru sesatnya bang ahmad :))
    @cer bukan itu anak2 nya hehe
    @rizal thanks dah :D
    @yura oke mba tar gua traktir liat pemandangannya aja :|

    ReplyDelete
  48. @sunthree oke bang sdh gua jawab ko :)
    @warcof ciye ciye yg sama ehem2 nya pergi makan *gigit jari*
    @gandi muhun atuh da meni raos hehe
    @gita liatin aja trus, kali bisa kenyang hehe .
    tau dong kak, gua kan orang sana hehe .
    ya nanti ada di lain sesi :D

    ReplyDelete
  49. buat pembaca yang perlu support buat negjelajahin bandung, boleh kontak kami Zigra Wisata. klik aja www zigra .co .id terimakasih

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...