Thursday, 29 November 2012

Bersyukur Itu


Selamat pagi semua kawan blogger, gua harap lu semua dalam keadaan baik pagi ini. Gimana yg pacaran ? udah putus belum ? *eh. Gimana yg mblo ? Udah minum baygon belum ? *nahlo. Atau yang masih anteng jadi PCS ? udah makan ati belum ? *ngaco. Sorry skip aja soal intro gajelas itu. Oke gua ga akan panjang lebar buat ber.intro yang gajelas ini. Langsung ke topiknya aja, oke lets check it out.

Jadi hari selasa kemaren gua ada MK Introduction to Linguistics yg dosennya itu lumayan ganteng namanya Mr.Edi Brata. Masih inget ga sama pembahasan Kenapa Cadel yang waktu itu beliau jelaskan ? Kalo belum liat, klik aja linknya. Nah sekarang beliau kasih pelajaran berharga lainnya yang mungkin bisa jadi penting atau ga penting buat gua share ke kalian.

Sebelum MK mulai, seperti biasa beliau memulai dengan menunjukan satu video yang mengandung nilai moral. Waktu kemaren beliau menayangkan video dengan judul Pray For Gaza. Sebenernya gua udah sering liat, tapi berhubung di kelas ya gua juga liatin lagi deh. Temen-temen gua pada nutup muka, pada sedih, pada terharu, pada lempar upil sampe lempar orang juga *lebay*. Emang miris tiap kali liat korban di jalur Gaza, tapi apa daya yg bisa kita lakukan ? Mungkin kita hanya bisa berdo’a, karna sedikit ga mungkin kalo kita harus terbang langsung kesana. Mungkin disana kita malah cuma ngerepotin.

Dari video yang gua liat, ada satu nilai moral yang mesti digarisbawahi yaitu BERSYUKUR. Sengaja gua gedein biar lebih jelas. Bersyukur itu apa sih ? Kalo menurut gua sih bersyukur itu dimana kita bisa menikmati hidup dengan segala yang udah Tuhan kasih ke kita. Di zaman serba canggih ini, banyak manusia yang lupa akan pentingnya bersyukur. Mereka cenderung malah sering kufur (baca : tidak bersyukur), terlalu banyak mengeluh tanpa menikmati apa yg sudah Tuhan beri kepada kita.


Tuhan itu maha baik, sampai nikmat yang kita anggap sepele itulah padahal yang penting. Contohnya nikmat kentut *maaf ye*, bayangin sama kalian diluar sana ada orang yang mau kentut aja mesti bayar berpuluh-puluh juta. Sedangkan kalian mungkin dengan mudahnya ngeluarin gas yang satu ini. Maka kentutlah sebelum dikentutin oranglain *sambil kentut*. Masih banyak hal kecil lainnya yang mungkin ga kalian sadari tetapi bermakna penting sebenarnya.

Ya mungkin gua gabisa panjang lebar bahas soal ini, takutnya lu semua pada bosen dan kabur liat tulisan gua yang kaya rel kereta. Jadi bersyukurlah selagi kalian masih diberikan waktu untuk menikmati semua pemberian-Nya. Bye bye, see you next time :-)

“Jangan meminta kepada Tuhan untuk meringankan beban hidup kita, tapi mintalah kepada Tuhan untuk memberikan kita kekuatan dalam menghadapi semua beban hidup ini”.

64 comments:

  1. aku bersyukur juga....mungkin ada hikmahnya...walaupun airmata tetap mengalir :)

    ReplyDelete
  2. mari kita sama-sama bersyukur dengan selalu melihat keadaan dosekitar kita, tanpa harus mengeluh dan merasa kurang beruntung :)
    nice story

    ReplyDelete
  3. Nice Post :3
    eh, bdw kenapa ini ada lagu SS - Fall For You ? Galau yee ? :p *OOT

    ReplyDelete
  4. emang, bersyukur atas kentut jarang kita lakukan.. makanya mulai dari sekarng kentutlah supaya kita mengetahui betapa kentut itu patut disyukuri :)

    ReplyDelete
  5. slamat siang bersukur adalah kunci kita menuju hidup yng akan kiata tempu. trmksi ni info nya mbk

    ReplyDelete
  6. postingan yg bgus... :)
    slm kenal...
    follbeknya yahh..
    http://favouritesix.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. nikmat bernafas, nikmat melihat, nikmat merasa, nikmatnya jatuh cinta #eh

    ReplyDelete
  8. hmm..
    pengen nangis tapi ga jadi ah..
    :)
    kunjungan perdana nih dari ba12.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. aduh intro nya gak enak-in banget -___-

    males ah bacanya :P
    eh quote nya bagus nyindir banget :(

    ReplyDelete
  10. bersyrukur itu seperti kembali mengingat bahwa setiap detik waktu yang kita lewati adalah sebuah pemberian, dan kita merasa bahwa kita harus mebayar semua anugrah tersebut....:D

    ReplyDelete
  11. BERSYKUR adalah kelalaian yg sering kita lakuin(termasuk yg koment) mulai dari hal kecil sampe hal besar skalipun,,,,, pernah ga kita bersyukur ongkos buat bayar ojek ga ketinggalan hayoooo ngaku :p klo ongkosnya ketinggalan atao malah ilang aja baru deh nyebut Astafirulloh hahahahhaha,,,,, tp itu lah manusia,,,Bersyukur adalah hal simple tp sering lupa alias bersyukur gampang gampang susah,,,termasuk saya klo ga baca postingan ini mungkin saya lupa bersyukur negara kita ga kaya Palestina ,,padahal sering liat britanya tp tetep aja lupa buat bersyukur hmmmmm.... paraahhh hihihihihi

    ReplyDelete
  12. gue beryukur looh kak masih bisa jadi PCS *loh?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Nice Quote sist cantik :)
    Hehe

    btw gantengan mana sih Dosen nya di banding gue? #Jleb.

    ReplyDelete
  15. Gue setuju ..
    Emang kita hidup harus selalu bersyukur
    Gue tiap liat acara orang pinggiran selalu ngerasa bersyukur banget sama keadaan gue sekarang

    ReplyDelete
  16. waduh gua kayaknya kena ini quote .......... taubat-taubat ...... gua mulai sekarang mau bersyukur

    ReplyDelete
  17. ane beryukur dengan keadaan ane yang pahit sekarang, ini bisa membuat ane jadi makin dewasa dan bijak

    ReplyDelete
  18. bersyukur! yak yang penting banget itu kak.. tapi banyak anak sekarang yang ngeluh mulu daripada syukur~

    eh ngakak gue baca 'kentutlah sebelum dikentutin oranglain' wkwkw *langsung kentut sana sini* *eh! Salam super \m/

    ReplyDelete
  19. Bersyukur, gue jadi inget kalo selama ini gue sering mengeluh tanpa bersykur. Kesalahan ya kak :'(

    ReplyDelete
  20. NIKMAT HIDUP ADALAH "PANDAI-PANDAI BERSYUKUR"

    ReplyDelete
  21. dan ketika bersabar dan bersyukur itu telah mampu kita miliki, segala beban yang sedang melanda akan segera menjadi senyuman.. :)

    ReplyDelete
  22. Waaah, tumben bener nih kak :)
    hehee,.,
    ini sekalian ceramah ya kak *ups

    salam kenal .

    ReplyDelete
  23. bersyukur itu indah, bersyukur itu nikmatnya ngalahin apapun deh. bersyukur itu.... suatu jalan mencapai suatu kebahagiaan yang hakiki :)

    ReplyDelete
  24. LIKE Deh...Nasehat yang sangat Cemerlang...
    memang betul sebagai manusia harus banyak2 bersyukur..
    Jempol 11 lah buat t'Heni..he

    ReplyDelete
  25. @jue iya kak pasti ada hikmahnya ko, udah cup cup jangan galau lagi ya :)
    @mei iya siip smoga bermanfaat ya mba mei :)
    @danu ini lagu favorit gua, baca aja ini =>> http://empatbelass.blogspot.com/2012/08/special-for-you-mrrubik.html :(
    @azim ga kepikiran ya ? hehe
    @brebes iya sama2 mas brebes :D
    @rita iya siip segera meluncur :D

    ReplyDelete
  26. se-7 banget dah, kita memang harus bersyukur dgn apa yg kita dapat selama ini. Aku pun lagi berusaha buat slalu bersyukur, sadar diri bahwa selama ini sering mengeluh... :')

    ReplyDelete
  27. @catur nah itu dia yang lainnya, 100 buat gua haha
    @Adytiya knapa gajadi ? nangis aja ko gapapa *elus jidat*
    @pelangi yah jgn males dong kak bacanya, aduh sumpah miapapun gua ga maksud nyungging lu kak :)
    @moerad thanks ya abang ganteng :D
    @Adhie iya makanya bang cepatlah nikmati setiap detik hidupmu *sok ya gua*
    @nisa ah lu elva bilang aja pengen ranger merah liat haha

    ReplyDelete
  28. @iqhel kayanya lebih ganteng ranger ijo deh *ups
    @edotz iya bang nikmatilah semuanya dgn baik :)
    @rinem iya bang bersyukur aja walau jadi mblo ngenes *piss* ^-^
    @sabda iya siip gua suka tuh :)
    @pesek komentar lu super sekali \m/, mari kita tingkatkan rasa syukur :D
    @nina iya de jgn banyak ngeluh :D

    ReplyDelete
  29. @budhe yaps betul itu setuju banget :bd
    @a.i.r nah itu dia maksud gua hehe
    @Ridhwan entahlah mungkin faktor S gua yg semakin tinggi :p
    @ditsa pokonya bersyukur itu TOP BGT :D
    @ratu ah makasih sayang :*
    @dian ayo semangat dianku sayang :*

    ReplyDelete
  30. Bersyukur juga bisa buat kita lebih menghargai orang lain dan pastinya Tuhan (Allah SWT) pokonya Bersyukur itu Keren! :D

    ReplyDelete
  31. emang gue akui orang2 di palestina itu bener2 kuat. Mereka sabar, dan tetap minta perlindungan sama Yang Maha Kuasa. Walau gimana pun keadaan nya.
    Gue harap, gue juga bisa jadi bagian dari yang mereka yang pandai bersyukur apapun itu rezekinya. :-<

    ReplyDelete
  32. makanya jadi jomblo itu harus bersyukur *eh :))

    ReplyDelete
  33. bersyukur lebih baik dari pada jadi ... *eh

    ReplyDelete
  34. Karna apaPUN yang kita jalani saat ini . itu mungkin takdir terbaik untuk kita . Jadi , bersyukur untuk yang terbaik pada hidup ini :)

    Jangan lupa follback nya ya :))

    ReplyDelete
  35. Jangan pernah berkata " Tuhan saya punya masalah besar"
    tapi berkatalah
    "hai masalah, saya punya Tuhan yang besar"

    ReplyDelete
  36. setuju banget.
    kadang kita selalu merasa serba kekurangan, padahal menurut orang kita udah udah berkecukupan, tapi malah minta lebih terus.

    selain kentut, kita juga harus bersyukur bernafas itu ga bayar, coba kalo bayar pasti ribet jadinya.

    ReplyDelete
  37. Bersyukur itu cara kita berterimakasih kepadaNya. Apapun yg diberikan kepada kita harus kita syukuri.

    ReplyDelete
  38. simpel tapi bermakna , gue suka post yg ini :)

    ReplyDelete
  39. Bersyukurlah selagi kamu bisa ...

    Bila kamu mulai kekurangan tetaplah bersyukur karena dengan bersyukur kita akan dihadapkan dengan kekuatan yang namanya sabar untuk menjalani hidup ini sekecil apapun nikmat itu

    ReplyDelete
  40. Quota terakhirnya bikin merinding. githu ya...

    ReplyDelete
  41. alhamdulillah gua seorang jomblo

    ReplyDelete
  42. @Ridhwan entahlah mungkin faktor S gua yg semakin tinggi :p

    Kok ,faktor S sih , jangan-jangan stress lagi ?

    ReplyDelete
  43. hahahayuk tingkatkan rasa syukur! jadi inget kata guru bk gue.. "tuhan tidak memberikan apa yang kita inginkan tp yang kita butuhkan" jadi ngeluh buat apa? u,u

    ReplyDelete
  44. Itu yang tentang kentut, persis kayak kata guru SD-ku dulu..
    Jangan-jangan kamu guru SD-ku?

    Ini kok backsound blognya galau bet ya..
    Ya ampun, mana dengernya malem-malem lagi..
    Hahahaha

    ReplyDelete
  45. Saudara saya pernah ga bisa kentut dan baru bisa setelah gelar pengajian se-RW..

    quotenya bagus.. :)

    ReplyDelete
  46. owh ini yang ngeadd aku kmaren ya??
    salam kenal kk

    ReplyDelete
  47. unik juga bagian atasnya blog ini...
    ada lapis lapisannya

    ReplyDelete
  48. terkadang kentut bisa menjadi penting dan mengalahkan kesopanan, hahahaha, nice pos :D

    ReplyDelete
  49. aq juga bersyukur bisa berkunjung di blog ini :)
    keren,ramai pengunjungnya
    salam silahturrahmi,follow yg ke 84 sukses

    ReplyDelete
  50. kesyukuran g bisa dihitung pake tangan

    ReplyDelete
  51. Assalamualaikum dan salam sejahtera.. saya buat kunjungan dari group blogger energy. salam perkenalan. Jemput datang ke blog saya yang tak famous ini..^_^

    http://lokmanramli.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. alhamdulillah! Tuhan memberi kita cobaan yang bisa kita lalui

    ReplyDelete
  53. @putu konsultan cinta lebih tepatnya *eh
    @ulfa iya makanya jangan lupa untuk bersyukur ya :D
    @jue iya kaka cantik sama-sama :*
    @nauval aamiin semoga aja ya :)
    @idean ketauan nih jomblonya *ups
    @nenna jadi apa sayang ?
    @ridwan nah itu lu pinter hihi

    ReplyDelete
  54. @oges nah gua like queto lu bang ganteng :D
    @bayu iya itu juga salah satunya, kalo bayar mungkin hutang kita bakal ngalahin monas ya :p
    @ilham yaps setuju deh sama kamu :D
    @vino trus post yg lain lu gasuka gitu ?
    @ryan ya bener banget itu bang ryan :)
    @javas merinding disko ga vas ?
    @rinem mental jomblo sangat terlihat :p

    ReplyDelete
  55. @ridhwan mau tau aja apa mau tau bangett ?
    @avi wah mungkin gua berbakat jadi guru BK lu *apasih*
    @eva wah kayanya gua juga bisa tuh jadi guru SD lu kak :p
    @augie tuh kan kebukti, nama lu bikin gua galau deh :(
    @rivai aamiin juga deh :)
    @nur iya salam kenal juga :D
    @rizal lapis ? lapis legit bukan ?
    @dokdut yaps maka kentutlah sepuasnya :p

    ReplyDelete
  56. @reo asik asik makasih abang :D
    @fauzi iya hanya bisa dinikmati dan diresapi dengan baik
    @pohon iya setuju juga deh :D
    @lokman siap pasti aku gentayangin blognya
    @abdul iya itu merupakan proses pendewasaan buat kita :)
    @cer kalo orangnya gimana ?

    ReplyDelete
  57. hen mampir ke blog gw ya, ada award buat lu, smoga bsa jd pnyemangat lg buat lu. Lama gk update kykny ne.

    ReplyDelete
  58. @iva oh oke siip gua udah mampir, tar gua juga ada sesuatu buat lu.
    eh ada post terbaru ko sekarang mah :D
    @permaisuri PCS itu sejenis upil yang meleleh hehe

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...