Tuesday, 14 August 2012

Bisnis Part Time Asyik

Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti GA yang diadakan Mba Popi dengan tema GiveAway Asyiknya Berbinis dengan aturan menulis :

Bisnis Apa Yang Sedang Kamu Jalani Sekarang? 
Apakah Bisnismu Menguntungkan?


Aku mahasiswi FKIP Bahasa Inggris yang baru mau naik ke tingkat II Semester 3, aku bekerja part time sebagai marketing online di sebuah Agen Obat Tradisional yang sudah terkenal keampuhan khasiatnya. Tetapi yang mau aku ceritain bukan soal itu. Ini soal bisnis yang baru beberapa bulan aku geluti. Berawal dari kaka kelas aku yang menawarkan pakaian rajut kepadaku. Dan respon dari teman-temanku ternyata positif, akhirnya aku memberanikan diri untuk memakai uang gaji sebagai marketing online untuk menjadi reseller pakaian yang kaka kelas aku geluti. Alhamdulilah hasilnya sudah terlihat memuaskan, apalagi dengan adanya moment lebaran seperti sekarang ini. Banyak muda-mudi, para orangtua, bahkan anak-anak yang mengorder pakaian dengan segala jenis. Sampai saat ini alhamdulilah sudah bisa berbagi penghasilan dengan keluarga. Aku berharap semoga bisnis part time yang aku jalani ini akan terus mengalami kemajuan dan mendapat keberkahan :)


14 comments:

  1. Wahh,. oke juga tuh Boleh ikutan bisnisnya,.. part Time,.

    ReplyDelete
  2. satu-satunya bisnis gue jalani adalah jualan upil, wkwkwkw
    just kidding

    ReplyDelete
  3. wah hayo kita bisnis upil sama-sama :D

    ReplyDelete
  4. Wah ramai juga yang ikut GA ini ya. Bisnis part time memang mengasyikkan juga. Tapi kalw sudah menghasilkan keuntungan, boleh juga dijadikan Full time. Salam dari Pontianak. Semoga menang ya GA nya hiehiehiheiehiehiehiehiehie. Izin Follow y

    ReplyDelete
  5. weh bisnis online yaa, semakin banyak yang kreatif jualan onlen nya :D

    Salam kenal dan salam manies dari Sidoarjo :D

    ReplyDelete
  6. @pak asep : kaya nya kalo full time blum bisa pa , soalnya saya sambil kuliah :)
    @niar : iya makasih teh :)

    ReplyDelete
  7. jadi bisnismu ada berapa Hen? kayaknya bakal lebih dari 2 ...
    Mahasiswi kreatif! Dari hasil Bisnismu bisa bantu2 keluarga.
    Semoga bisnismu makin berkembang Hen!

    Thanks udah ikut GA-ku..

    ReplyDelete
  8. ada 2 mba yg udah keliatan hasilnya , kalo yg lain masih merangkak hhe ..
    iya aamiin mba semoga makin berkembang :)

    ReplyDelete
  9. alhamduliallah ya..
    sesuatu banget :D

    ReplyDelete
  10. mantab tuh sist, sambil kuliah sambil usaha.

    ReplyDelete
  11. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...