Wednesday, 23 January 2013

Fashion Blogger ???

Ini postin tema pekan ketiga di Liga Blogger Indonesia, kali ini mengenai fashion blogger. Sebelumnya saya berterimakasih pada pihak LBI yang membuat semangat menulis saya semakin tinggi, dengan tema berbeda tiap minggunya kita dilatih untuk konsisten untuk latihan menulis. Thanks LBI :*


Berbicara mengenai fashion blogger, mungkin banyak juga yang tidak mengetahui apa itu fashion blogger ? Kalau menurut pendapat saya, fashion blogger itu seorang blogger yang menyukai dunia fashion dan mempublikasikannya dalam sebuah blog. Isinya bisa berupa tips-tips fashion, eksperimen dia dalam mempadupadankan busana, review produk fashion, atau bahkan menawarkan bisnis fashion yang dia punya. Itu menurut saya sedikit pengertian mengenai fashion blogger, bagaimana pendapat kalian ?? 


Semua orang bisa menjadi fashion blogger, asalkan memiliki kemauan atau kesukaan dalam dunia fashion. Karna sesuatu yang dikerjakan dengan hati akan lebih indah hasilnya, dan dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan. Fashion blogger itu merupakan wadah bagi setiap orang yang menyukai bidang fashion, daripada hanya ber.eksperimen sendiri lebih baik mencoba ditampilkan di blog. Siapa tau ada pihak terkait yang menawarkan kerja sama, dilihat dari jumlah fashion blogger di Indonesia yang masih terbilang sedikit.


Selain itu fashion blogger memiliki kesempatan besar untuk mendulang uang di dumay (baca : dunia maya). Mulai dari review produk fashion atau bahkan berbisnis online dalam bidang fashion. Karena menurut penelitian yang saya lakukan, masyarakat disini cenderung cepat mengikuti tren terbaru yang ada. Maka itu bisa menjadi peluang besar untuk kita memulai bisnis online di bidang fashion.


Atau untuk anda yang bercita-cita menjadi model, bisa menyalurkan hobinya dengan menjadi model di blog sendiri. Karena yang saya ketahui, fashion blog itu di dominasi oleh gambar. Satu gambar sejuta makna lebih tepatnya.


Saya sendiri belum berniat membuat fashion blog, karena memang resolusi tahun ini masih ingin menulis cerita-cerita. Bisnis fashion online yang saya punya sebatas ini masih menggunakan sosial media sebagai media promosi. Bagaimana anda tertarik menjadi fashion blogger ? Mulailah dari sekarang atau tidak sama sekali !!!

57 comments:

  1. aku sangat amat berminta hen, aku suka sekali fashion, makanya nih aku mulai mencoba bisnis fashion online dan tentunya bikin blog fashion juga buat bisnisku hehehhe
    btw tulisanmu ttg ini kok ngena banget ya hen ke aku, soalnya pengin jadi model sih "upppssss hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik asik nemu juga yg sama, gua juga suka mbak sama fashion :))
      sukses ya bisnisnya

      Delete
    2. wah kita sama donk, share donk foto2 kamu diblog hen, penasaran nich

      amin thanks ya

      Delete
  2. kalo2 laki2 ber fashion kayaknya bakalan aneh tuh,, beneran lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak aneh kok bang, asal jangan pake fashion cewe aja :D

      Delete
  3. kalo aku sih, enggak tertarik ya.. secara, kan emang enggak begitu peduli sama fashion (tapi bukan berarti enggak make fashion lho)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang rata-rata fashion itu digandrungi oleh kaum hawa .

      Delete
  4. gue juga ga tertarik, sadar diri aja. Gue udah seneng nulis blog cerita-cerita kayak gitu. Tapi yang pasti gue jadi tahu fashion blogger itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sadar diri for what bang ?
      kok belakangnya tanda tanya, berarti lu nanya dong *gak penting*

      Delete
  5. gue juga ga tertarik , masalahnya cuma satu hal ..
    muka gue hen, itu aja ...
    sesederhana itu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. muka lu kenapa bang ? kurang GANTENG ? *ditabok*
      gak mesti ganteng kok bang, yang penting selera fashion lu oke :bd

      Delete
  6. aku lebih suka nulis biasa aja di blog..
    tapi bisa di coba juga sih.. siapa tahu bisa di jadikan bisnis.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba aja kak, tapi balik lagi ke passion nya masing-masing .
      sesuatu yang kita suka itu akan lebih mudah dikerjakan lohhh :))

      Delete
  7. gue lebih berbakat jadi gembelnista bukan fashionista :|

    ReplyDelete
  8. Gue kayaknya gak tertarik sama Fashion Blogger, gue lebih tertarik menjadi Comedian Blogger dan dunia penulisan komedi yang kreatif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apapun kesukaan lu, minumnya teh botol sosro *iklan*

      Delete
  9. pengen sih kaadang jadi fashion blogger, tapi masih labil dan lebih suka ngisi blog pake curcolan.. hihi.. pake baju aja masih suka asal :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga suatu saat bisa terwujud ya keinginan nya :)

      Delete
  10. agak ndak suka fashion sih , tp tetep fashionible donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik asik adek yg satu ini fashionable ternyata :D

      Delete
  11. Replies
    1. komennya masuk ke spam dan baru dicek .
      emang rata-rata cowok itu gak minat sama yg beginian .

      Delete
  12. hmmm, kalo aku gimana ya ? kayaknya agak gimana-gimana gitu ya kalo jadi fashion blogger :))

    ReplyDelete
  13. aku suka banget fashion. banyak fashion blogger yang aku follow. menurutku fashion blogger itu emang bisa meraup banyak duit, tapi mereka juga butuh banyak duit buat update fashion item

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, apalagi kalo merk luar kan harganya buset dah bikin kantong jebol :))

      Delete
  14. Loh hen kok dikit banget nulisnya, hayo bukannya harus minimal 1000 kata to hayo

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1000 karakter abang ganteng bukan 1000 kata .
      ini udah lebih dari 1000 karakter loh *itung karakter*

      Delete
    2. aku kan masih bocah jadi gtw apa2

      Delete
  15. Wadaw ..
    Gue gak suka blogger fashion.. :|
    hehe

    Oh iya,, Coba aja lo masukin artikel lo di bloggnya zalora, di sana juga nyari blogger yang nulis tentang fashion kok,, Dan pastinya di bayar.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gak suka ???
      ciye ciye dibayar, gua emang lagi cari banyak tambahan nih :))

      Delete
  16. kalo mau bikin fashion blogger modelnya saya ya.. hehehe
    ntar hubungin menejer saya aja, haa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciye ciye kak tofik ngelamar jadi model hehe

      Delete
  17. fashion blogger ??? aduh gue biasa ke tanah abang tuh hen ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga suka titip belanja ke tanah abang kok :D

      Delete
  18. Gue juga gak tertarik,masih suka nulis cerita absurd soalnya, biarpun dalam waktu dua bulan cuma nyelesaiin satu postingan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gapapa ko bang, setiap orang punya passion nya masing-masing :))

      Delete
  19. hohohoo,, gt tohhh,,
    sy tertarik di dunia fashion,, tp blum tepikir smpe di blog-kan,, hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gak di blog kan ? saya siap lohh jadi modelnya *ngarep*

      Delete
  20. Fasion blogger adalah blogger yang punya hobi up to date tentang fasion kemudian di share melalui media blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaps seratus buat Rayen, kamu pinter deh :bd

      Delete
  21. Weeehhh udh jadi post temany si heni, mantap deh.
    Klu aku sih gak pngen jdi fashion blogger, random aja ush bkin hepi, ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kebetulan lagi ada ide hehe, karna gua suka fashion va :))

      Delete
  22. waaaaaaaah, gue pingin ni Henn,,,tapi ya ituu..modalnya harus gede, modelnya harus bagus (gue), dan kameranya harus cetar membahanaaaa...hmmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang modal awalnya itu harus gede dan berani ambil resiko tentunya :))

      Delete
  23. sy suka fashion tp gak ngerti sm fashion...jd sprtinya untk bwt fashion blog atw semacamnya i2 tak mungkin...hhehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jadi penikmat fashion juga oke kok :))

      Delete
  24. menjadi fashion blogger?? wah ide yang keren bagi kamu yang pecinta fashion.
    salah satu statement yang saya setuju dr postingan ini adalah ;
    "Atau untuk anda yang bercita-cita menjadi model, bisa menyalurkan hobinya dengan menjadi model di blog sendiri. Karena yang saya ketahui, fashion blog itu di dominasi oleh gambar. Satu gambar sejuta makna lebih tepatnya."

    siapa tau..kalo desainer atau bahkan agensi model2 baju berkunjung ke website, tertarik ama modelnya (alias pemilik blog itu sendiri yg jd model di blognya) untuk dijadikan model fashion produknya. ya nggak?hehehhe

    join back my blog ya sistaahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan sambil menyelam minum air, oke sudah tak join say :))

      Delete
  25. kadang ngeblog itu bukan masalah uang atau keren, tp karena idealisme dalam tulisan'a. Orang yg beda, akan banyak dicari ketimbang orang yg latah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena passion kita sendiri, yang unik lebih asik :))

      Delete
  26. kalo aku sihh...gak ada minat membuat fashion blog...
    karna emang gak ngerti soal fashion... :D
    kan harus update terus tentang trend terbaru...
    aku orangnya gak ngikutin trend sihh... :|

    ada titipan hen...lihat disini yahh...
    http://favouritesix.blogspot.com/2013/01/sunshine-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu dia harus ikuti trend yang ada, tapi tetap harus cari yang unik gak hanya sekedar ngikutin .

      oke tar tak ambil

      Delete
  27. Hai, Dear!
    Suka ngeblog? Yuk raih kesempatan kamu mendapatkan handphone LG L3!
    Ikuti #BebobShoesStory Blog Contest persembahan Be-Bob Shoes.
    Cek syarat & ketentuannya di bit.ly/12oqvlq

    Follow juga twitter kami di @DELICISHOES untuk info lebih lanjut.
    Thank you :)

    ReplyDelete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...