Friday, 11 January 2013

Indahnya Malam di Bukit Bintang

Hai semua, apa kabarnya kalian ? Semoga baik dan masih bisa baca tulisan saya ini. Kali ini saya mau review tempat yang dulu sering saya kunjungi pas masih tinggal di Bandung. Sebelumnya saya udah review tempat makan yang punya pemandangan eksotis, yang belum liat bisa cek Love In Punclut. Jangan lupa dibaca ya yang belum tau. Nah sekarang saya mau review tongkrongan anak muda Bandung namanya Bukit Bintang atau Star Hill *hehe.


Dari namanya saja pasti kalian sedikit bingung, apa maksudnya ini ? Oke saya jelaskan deh. Bukit bintang ini terletak di sebelah utara kota Bandung, tepatnya di daerah perbukitan Dago. Tau kan daerah perbukitan Dago ? gak tau ya *hening. Di daerah Dago memang sudah terkenal dengan pemandangannya yang eksotis, banyak pendatang yang sengaja menghabiskan weekend disana. 


Lokasi ini letaknya tidak terlalu jauh dari pusat Kota Bandung. Kalian tinggal mengarahkan kendaraan ke arah Dago Pakar. Setelah sampai di pertigaan Stone Cafe, arahkan kendaraan ke kanan. Tak jauh dari Stone Cafe kalian akan menemukan pos penjagaan menuju Bukit Bintang. Di pos penjagaan itu kalian akan dipinta biaya retribusi dan parkir untuk motor 2.000 dan 5.000 untuk mobil.


Saat saya masih SMP. tempat ini masih sepi dan belum ada pos penjagaan. Tapi saat saya SMA, tempat ini mejadi ramai dan terdapat pos penjagaan. Banyak anak muda atau bahkan pendatang yang datang kesana. Dan tempat ini akan ramai jika sudah sore atau menjelang malam, karena pemandangan Bandung malam hari itu lebih indah jika kita melihat dari Bukit Bintang.




Mungkin kalian berpikiran disini kita bisa melihat bintang bertebaran diatas langit sana ? Ini bukan seperti yang kalian bayangkan. Soalnya kalo disana itu kita bisa melihat hamparan bintang (light city Bandung) dari atas bukit. Kebanyakan yang datang kesana adalah pasangan kekasih yang ingin melewati malam romantis atau muda-mudi yang sekedar hunting foto.



Saran saya kalo kalian pengen maen kesana bawa cemilan atau makanan sendiri, karna disana hanya ada satu warung sederhana. Jangan lupa juga siapkan kendaraan yang layak, karna jalan yang agak menanjak akan menyambut kalian. Saya berharap semoga ke depannya tempat ini dapat menjadi tempat wisata dan lebih layak lagi nantinya.




** Sorry ini gambar dapet ngambil dari mbah gugel, soalnya foto pribadi sudah lenyap 2 tahun yang lalu. Tunggu review tempat lainnya ya, see you :)

73 comments:

  1. akan lebih bagus kalo foto hasil jepretan sendiri hen, plus numpang narsis gitu
    pengin bgt deh kesana.. tapi kapan ya? sama siapa ya? hehehehe
    romantis sepertinya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan hape aku dua tahun yg lalu lenyap kak, sebelum pindah ke Banten .
      jadi jepretan kenangan di Bandung ilang semua :((
      itu so sweet banget loh kak :)

      Delete
  2. jadi keingat kenangan 5 tahun lalu, jaman kuliah di bandung..
    sama si mantan dulu pengen ke sana, tapi ga pernah sampai.. itu yang masuk ke perumahan bukan sih??
    gapura besar terus lokasi nongkrongnya kalo dari gapura besar itu kanan jalan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke arah dago pakar dulu kak, ada stone cafe kita ambil ke kanan, nah nanti ada di sebelah kanan jalan pos penjagaan gitu .
      masuk dikit nyampe deh di bukit bintang :D


      tapi sekarang udah gak begitu indah kak -.-

      Delete
    2. aku pernah melihat tempat yang mirip dengan ini dari jati Nangor.

      Delete
  3. Yah. Sayangnya gue belom pernah kesana #kesian.
    Tapi pernah denger aja gitu.

    ReplyDelete
  4. kalo ada kamu tuh di foto ya say pasti gue bilang CETAR BANGET TUH FOTO!
    *bandung emangnya dulu sepi ya?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak sayang ya gak ada hape nya -.-
      rame kok kak .

      Delete
  5. met pgi met aktifitas mas bro mbk bro. smga hari,ini lebih baik dari hari yng kemarin Amin

    ReplyDelete
  6. Dari dulu udah penasaran sma yg namaNy bukit bintang.
    Itu yg dipake syuting film dealovea bukan???
    Kirain dinamain bukit bintang krna bisa lihat bintang bertebaran...Kyak di film2 gitu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukit bintang di jogja juga ada sih kak :)
      kalo gak salah sih iya pernah dipake syuting dealova, tapi kurang tau juga ya '-'

      Delete
  7. nggak pernah ke sana, indah banget ya Hen pemandangannya :)

    ReplyDelete
  8. landscape yang bagus ,minggu saya mau ke bandung sempetin kesitu ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kesana, sekalian liat keadaannya sekarang kya gimana.

      Delete
  9. kalo pasangan suami istri, ada yang maen2 ke sana gak ya? takut kalah saing sama yang mudamudi itu hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak pasangan suami istri yg kesana, walaupun kebanyakan anak muda sih :D

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. wah,,,cantik banget..ad kota di sulawesi tengah tepatnya di luwuk yang keren banget pas malam hari...sampe dinamain Hongkong versi Indonesia. keren banget lampunya kalo malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti itu indah ya kak, kapan2 share dong biar kita bisa liattt :)

      Delete
    2. cantik banget :)
      Insya Allah di share..

      Delete
  12. wah kalo ini ma namanya tempat yg enak buat orang ngepacaran atu neng hohohohho mau dong kesana, tapi kok warunga cuma 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih emang banyaknya yang pacaran haha, bang rinem takut ya kalo kesana ?
      iya soalnya masih kurang kecium pemerintah tempatnya :D

      Delete
    2. bah komen kamu jleb banget hen hahahahah

      Delete
  13. waktu dirumah tante sempet diajakin suruh kesana.. Tapi.. Tapi... Tapi.... -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kenapa ? kenapa ? *teriak pake toa*

      Delete
  14. wah keren juga ya, kapan ya aku maen2 kebandung :(
    semoga pas udah kerja ada kesempatan buat keliling2 ..amiin

    itu bandung city misalnya kita lemparin bom atom dari atas bukit bintang pasti hancur..wkwkkw *

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang keren, nanti kalo maen ke Bandung barengan ya :))
      wah jahat banget nih mau nge.bom, jgn2 sodaranya im*m samu**a ya ?

      Delete
    2. oke sip-sip , ntar kalau kebandung heni yang duluan dihubungi..wkwk

      bukan, tapi ponakannya Amr*zi . ini beneran lho sumpah ga bohong..

      Delete
  15. kalo mau kesitu jalannya gak asik gitu yah hen?
    ah sayang motornya entar ...

    enak kali ya kalo kesana bawa indomie sama kompor parafin :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata siapa gak asik ? asik kok, cuma sedikit menanjak :)
      iya apalagi kalo bawa pacar *eh

      Delete
  16. gak cuma bukit Dago doang kok Hen, gue juga rada-rada eksotis kok.
    wkwkwk,..

    jadi bolang lu sekarang ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah ? what ? mana coba gua mau liat yg eksotis hehe.
      bukan bolang tapi kutilang, puas lu bang ???

      Delete
  17. kirain bintang apaan. ternyata lampu kota toh..
    emang di foto itu keliatan kek bintang sih (bintang jatuh kali yee)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kota Bandung itu dikelilingi gunung dan keliatan kaya mangkok, jadi cahaya lampu terlihat indah jika dilihat dari ketinggian *etdah

      Delete
  18. wah, kapan" mau gue kesono... sapa yang mau bareng gue neeh??? *hening

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua bersedia kok nemenin lu :) *ngarep

      Delete
  19. Weleh hheennn,itu so sweet bgt tmptnya?? Tapi luar biasa jauh, kpan2 ajak gw hen -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya makanya lu maen ke Bandung va, tar gua temenin dah :)

      Delete
  20. waowww.. keyen kaka'... gua udah pernah baca soal bukit bintang sih.. entah dulu dari blognya siapa, yang gua mau tanya, elu ke BB sama siapa Mblo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ternyata komen lu masuk ke spam ktuban :D

      Delete
  21. Ih, pengen kesana... keren banget kayaknya tempatnya tuh.

    ReplyDelete
  22. aku ga pernah ke bandung...iya,aku emang ga pernah kemana-mana*ngenes
    pengen ke sanaaa....tapi sama siapa?-->kode.heheeheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gua juga bisa kok *kedipin mata*

      Delete
  23. indah ya tempatnya (kayaknya hhe), habisnya blom pernah kesana hen :p

    kira-kira disana ada lapak kosong gak ?
    habisnya, gue mau buka jasa yaitu ganti onderdil anggota tubuh bila sudah pegel

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kesana sama gua *modus.

      banyak kok lapak kosong, lu mau buka pijat plus plus ya ?

      Delete
  24. cantik banget pemandangannya..
    aku juga suka tu.

    ReplyDelete
  25. waaaa... kalo dari medan ke bunkit bintang jalan kaki, gimana ya... hahah

    keren ya pemandangan malam harinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya tubuh lu bakal lepas-lepas setelah sampe sini hehe.
      iya emang lebih eksotis kalo malem-malem.

      Delete
  26. Cool gilak kak :O apalagi pas malemnya kan tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya malem paling bagus keliatannya :D

      Delete
  27. waa... keren! baus skali, tapi lebih bagus kalo poto yang dijepret sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kan hape gua udah amblas bareng foto-foto waktu di Bandung :((

      Delete
  28. waah kereen,, hm.. Bandung ya? jauh dari rumah saya.. :(

    ReplyDelete
  29. wiiih keren.
    kesana sama patjar ah ~~\o/

    ReplyDelete
  30. Udah sering ke Bandung tapi belum dapet kesempatan untuk ke bukit bintang :)

    Semoga ada kesempatan di lain waktu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalo mau ke bukit bintang call w ya *iklan as*

      Delete
  31. wah keren pengen ih backpacking kesana, udah ada rencana sih sama temen tapi belom kesampean :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gak kesampean ?
      ayo dong seru lohhh :D

      Delete
  32. gua rasa gua udah komen disini dah, tapi kok enggak muncul yak... gua nanya elu ke bB sama siapa, tapi kok enggak ada muncul tuh komentar gua

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ? kok gua gak liat lu komen ?
      gua waktu SMA terakhir kesana, ya sama pacar gua lah *hmm

      Delete
  33. kemarin mau ke Bungkit Bintang, tapi ga jadi -__-"

    ReplyDelete
  34. Awalnya saya kita Bukit Tinggi, ternayta Bukit Bintang.....tapi keren looh viewnya......menurut foto google ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sayang dokumentasi pribadinya udah raib -_-

      Delete
  35. bagus banget hen permandangannya... di kota ane kagak ada kayak beginian,..
    ada foto nya yang saat siang hari ga ?

    semoga ane dapat rezeki biar bisa kesana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo siang-siang view nya kurang bagus bang, aamiin semoga aja dan jangan lupa ajak gua *ngarep*

      Delete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...