Tuesday, 22 January 2013

Practice is Important


Hai semua selamat siang, apa kabarnya di hari senin yang super panas ini ? Sebelumnya mari kita berdoa untuk semua korban banjir di Indonesia, semoga di beri ketabahan dan cepat keluar dari permasalahan banjir ini .

Mungkin kalian semua kaget kenapa judulnya pake bahasa asing gini ? Bukan saya sok inggris atau sok banget, cuma kayak nya keren juga kalo judul nya pake bahasa inggris gini. Oke skip intro gak jelas dan sakit mata itu.

Sebelum ke postingan, kita kupas dulu apa sih arti practice is important ? Artinya itu aku cinta kamu *gagal fokus*, eh bukan ding artinya itu latihan itu penting. Latihan apa nih ? debus ? cari cewe ? atau latihan kebal sama status jomblo ? Oh tentu tidak sodara-sodara.

Dalam kehidupan sehari-hari, pasti kita menemui yang namanya tantangan hidup. Entah itu dari segi pendidikan atau ekonomi. Tantangan itu ya harus kita hadapi, mau sepahit atau seburuk apapun. Karena jika kita tidak bisa untuk lari atau menghindarinya, kecuali jika ingin disebut pengecut.

Sebagai contoh saya memilih jurusan pendidikan bahasa inggris di kampus, sudah pasti kan saya sedikitnya harus mengetahui bagaimana pelajaran bahasa inggris itu. Teori yang saya dapat di kampus mungkin memang berguna, tapi apa gunanya jika saya tidak pernah berlatih untuk berbicara menggunakan bahasa inggris. It's impossible to be a master of english language.

Begitu juga dalam hal yang lain, semua itu memerlukan latihan. Latihan itu penting untuk mengasah kemampuan, terlebih untuk menghindarkan kita dari perasaan cepat puas. Maka mulai saat ini saya ajak kalian untuk rajin berlatih. Apapun keahlian yang kalian punya jangan bosan untuk berlatih. Nih ada bonus buat kalian yang baca sampe abis hehe, kalo mau muntah boleh aja asal jangan disini. Dadah :h






Practice is important, because there is no reaction if no action.

38 comments:

  1. practice make perfect dear,
    goodluck n terus berusaha.

    dan sedikit binggung juga ni kurang menggunakan bahasa inggeris

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak jue, latihan move on juga bisa dimasukkan tuh :D

      Delete
  2. oh lu ambil jurusan bahasa inggris ya hen, lah kok gue baru tau yeee, coba tau pas ujian kemaren lu ajarin gue, ahhh lu, gak respect *ehh bener gak tulisan respect gitu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakali gua harus ambil toa mesjid sambil bilang "AYAM GUA JURUSAN BAHASA INGGRIS LOH"

      Delete
  3. sekarang aku ssedang berlatih main papan skate *curhat

    ReplyDelete
  4. yahh..latihan itu penting...
    walaupun kadang latihan itu bikin cepet bosan..
    tapi dengan seringnya latihan setidaknya akan membuat kita lebih siap menghadapi...menghadapi...menghadapi monster yang berkeliaran dimuka bumi... *ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menghadapi nya cuma sekali berapa ? :p
      latihan trus pokonya :)

      Delete
  5. yup bener, punya kemampuan tapi gak pernah latihan sama ajaa.. gak bakal dapet hasil yg maksimal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi kemampuan nya stuck dan gak akan bertambah :)

      Delete
  6. suka deh sama kalimat terakhirnya..
    btw,yang pake baju merah kok agak mirip sama aku ya?*eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg pake batik merah ? itu namanya inar kak .
      serius mirip kaka ?

      Delete
  7. Nah betul bgt tuh, kyk menulis kan prlu latihan juga, tmbh lama pasti tmbh jago (>_<)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya intinya biar gak cepet puas va :D

      Delete
  8. Sesujuu.. Sesujuuuu........
    Kayak tong kosong nyaring bunyinya :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju kali ya hehe, itu peribahasa kan ?

      Delete
  9. Nggak ada reaksi kalau nggak ada aksi (y)

    Enaknya latihan apa ya? Latihan move on deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaps betul banget deh, latihan mencintai aku gimana ? *ups

      Delete
  10. wah elu hen gua dapat Zong, terus hubungannya foto sama postingan elu apa'an ya hahahahaha, gila bener dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih zong ? bukannya lu suka liat foto gua ? *eh
      ya ada lah hubungannya, itu kan salah satu latihan gua sebagai mahasiswi jurusan bahasa inggris (lagi wawancara bule)

      Delete
  11. oke sip. I agree with you #aseeek

    ReplyDelete
  12. kayaknya kok gak nyambung dgn fotonya ya....
    yg jd prtanyaannya, kok jilbaban, tpi celananya kayak githu. hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat aja komen ke rinem =>> "ya ada lah hubungannya, itu kan salah satu latihan gua sebagai mahasiswi jurusan bahasa inggris (lagi wawancara bule)".

      emang celananya kenapa ??

      Delete
  13. Let's practice..yaakk..
    Salah pun gapapa.
    Org yg udah expert aja masih bs buat salah kok
    (*´▽`*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak lebih baik salah daripada tidak pernah mencoba :D

      Delete
  14. To make your practice much more perfect, I suggest you to regulary visit my blog in english version: diniehz.blog.com

    *eaaak, promo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku suka liat kok kak, akun twit yg mbak saranin juga udah aku follow hehe.

      Delete
  15. emg rata2 klo yg ngambil jrusan bhasa harus lbih bnyak praktek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bisa kemampuan berbahasa nya makin pol \m/

      Delete
  16. Jadi kesimpulannya gini kali ya : Pose buat foto-foto di pantai juga perlu latihan. Eh, bener gak ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa sih, tapi bukan itu maksdunya :D

      Delete
  17. wah, sama dong Hen..aku juga mahasiswa akhir fakultas bahasa Inggrisss..hua hahaha..semangat yaaaa:D

    dan bonusnya huwaoooo..setar membahanaaa..hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah semester akhir toh *cimu tangan*
      aku mah baru juga semester III :D

      mau lagi gak bonusnya ?

      Delete
  18. wah bahasa inggris juga tah ngambilnya, saya rasa kita cocok #modus
    bener juga sihh soalnya kalo ga latihan ya kita jadi lupa gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu bhs inggris juga ? ungin jodoh *eh

      Delete
  19. bisa sih bisa pel b ing ..
    tapi pas ngomong ama bulenya ... drop banget nggak ngerti ngomong apa nih bule

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan bule itu gak semua pake bahasa inggris, dan speed kita jelas beda sama mereka :)

      Delete

Udah baca kannn ?
Ayo dong tumpahin aernya *nahlo
BW lah kawan, karna BW sebagian dari iman :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...